Berita

Agung Ilmu Mangkunegara (AIM) Bupati lampung Utara saat tiba di KPK/RMOL

Hukum

AIM, Bupati Ketiga Nasdem Di Lampung Yang Terciduk KPK

SENIN, 07 OKTOBER 2019 | 15:13 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah menangkap Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara (AIM) saat operasi tangkap tangan (OTT), Minggu malam (6/10).

Diketahui, Bupati Agung ini merupakan kader Partai Nasdem asal Lampung ketiga yang terjerat kasus korupsi atau dicokok KPK.

Sebelumnya, Bupati Lampung Tengah, Mustafa yang juga politisi Nasdem ditangkap KPK lantaran terlibat kasus dugaan suap proyek pengadaan barang dan jasa di Kabupaten Lampung Tengah tahun 2018.


Selain Bupati Mustafa, masih ada Bupati Kabupaten Mesuji, Khamami yang juga menjadi pasien KPK lantaran terjerat kasus suap proyek infrastruktur Kabupaten Mesuji tahun anggaran 2018.

Terkait tiga Bupati di Provinsi Lampung yang terciduk KPK lantaran berperilaku koruptif itu mendapat reaksi beragam dari warganet.

Salah satunya, akun twitter @mazzini_guisepe yang menyindir Bupati Lampung Utara Agung Ilmu Mangkunegara yang terciduk KPK. Dia mengunggah foto sang Bupati saat menyapu lantai, lalu dikaitkan dengan OTT lembaga antirasuah yang menangkap Agung terkait kasus korupsi di Dinas PU Kabupaten Lampung Utara.

"Pak Bupati Lampung Utara, Agung Ilmu Mangkunegara selain bisa menyapu lantai, beliau juga menyapu bersih uang proyek Dinas Pekerjaan Umum di Kabupaten Lampung Utara," kata Mazzini dalam cuitan akun twitternya, Senin (7/10).

Selain itu, Mazzini juga menyebut, Bupati Agung yang notabene kader Partai Nasdem. Menurutnya, sudah banyak kader partai Nasdem yang menjadi Bupati di Provinsi Lampung dan berujung berurusan dengan KPK. Padahal, kata dia, Nasdem mengklaim partai yang bersih dari korupsi.

"Hi @NasDem udah 3 loh kader kalian yang korupsi di Provinsi Lampung.  1. Agung, Bupati Lampung Utara; 2. Mustafa, Bupati Lampung Tengah; 3. Khamami, Bupati Mesuji. Apakah masih nekat mengklaim partai anti korupsi?," demikian Mazzini.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Skandal Hibah Daerah, KPK: Rp83 Triliun Rawan Bancakan

Senin, 20 April 2026 | 12:16

Spirit KAA 1955 Bukan Nostalgia tapi Agenda Ekonomi Global Selatan

Senin, 20 April 2026 | 12:05

Keresahan JK soal Ijazah Jokowi Mewakili Rakyat Indonesia

Senin, 20 April 2026 | 12:01

Lusa, Kloter Pertama Jemaah Haji RI Mendarat di Madinah

Senin, 20 April 2026 | 11:55

Harris Bongkar Peran Netanyahu di Balik Keputusan Perang Trump

Senin, 20 April 2026 | 11:43

Emas Antam Merosot, Ini Harga Terbarunya

Senin, 20 April 2026 | 11:27

Amanah Gandeng Kampus dan Pemda Bangun Ekosistem Pemuda

Senin, 20 April 2026 | 11:25

Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Tembus 6,98 Ton

Senin, 20 April 2026 | 11:06

Wapres AS Kembali Pimpin Delegasi ke Islamabad untuk Negosiasi Iran

Senin, 20 April 2026 | 10:55

Iran Akui Kapalnya Dibajak AS, Ancam Serangan Balasan

Senin, 20 April 2026 | 10:34

Selengkapnya