Berita

Pimpinan DPD RI periode 2019-2024, Mahyudin/RMOL

Politik

Bacakan Visi Misi, Mahyudin Kutip Ungkapan Iskandar Yang Agung

SELASA, 01 OKTOBER 2019 | 23:04 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Empat pimpinan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI terpilih menyampaikan visi dan misinya saat rapat paripurna di Gedung Nusantara V, Kompleks DPR/MPR RI, Senayan, Selasa (1/10).

Mahyudin dari dapil Kaltim subwilayah Timur 1 menyampaikan ungkapan dari Raja Kekaisaran Makedonia Iskandar Yang Agung sebelum memaparkan visi dan misinya di hadapan ratusan anggota DPD RI.

“Saya ingin memulai visi misi saya, dengan sebuah ungkapan yang disampaikan Iskandar Yang Agung bahwa aku tidak tidak takut pada segerombolan singa yang dipimpin seekor domba, tapi saya takut dengan segerombolan domba yang dipimpin singa,” ungkap Mahyudin di persidangan, Gedung Nusantara V, Senayan.


Dengan ungkapan tersebut, Mahyudin bukan ingin mengibaratkan anggota DPD RI sebagai domba dan singa, melainkan ada filosofis tersendiri terkait ungkapan tersebut.

“Yang saya tahu semuanya yang hadir di sini adalah para juara-juara pemilu 2019 yang lalu. Yang hadir di sini semua tokoh-tokoh di daerah masing-masing. Ada mantan gubernur, ada mantan bupati, ada ustaz, ada pendeta. Saya kira ini adalah orang-orang hebat, DPD kumpulan SDA yang hebat," jelasnya.

"Kalau sudah hebat dipimpin oleh orang hebat, maka DPD ini akan menjadi sebuah lebaga yang dikagumi, dihormati dan membanggakan dan bisa membangun bangsa Indonesia lebih baik lagi di masa yang akan datang,” tambahnya.

Baginya, menjadi anggota DPD tidak perlu berkecil hati dan cemburu dengan instansi lain yang lebih terpandang. Menurutnya, DPD memiliki peran penting dalam kemajuan bangsa.

“Jadi sebenarnya kita enggak perlu mencemburui kamar sebelah kalau kita mem-branding kamar kita sendiri lebih bagus, maka kamar sebelah yang iri dengan kita,” katanya.

Dia mengungkapkan, perlu adanya kesungguhan dalam proses pemilihan ketua DPD kali ini. Bukan sekadar hiruk-pikuk pemilihan ketua semata, tapi betul-betul mencari pemimipin yang bisa menyatukan eluruh anggota DPD RI

“Yang bisa memimpin DPD ini lebih baik ke depan, oleh karena itu dengan pengalaman dan modal saya selama ini, baik saya pernah bekerja di eksekutif maupun legislatif saya bismillah mencalonkan diri," tandasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

KPK Tak Gentar Hadapi Praperadilan Mantan Waka PN Depok

Minggu, 03 Mei 2026 | 20:19

Ordal, pada Perspektif Rawls

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:54

KPK Telusuri Duit Panas Cukai ke Pengusaha Rokok

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:23

DPR Geram Ada PRT Tewas: Negara ke Mana?

Minggu, 03 Mei 2026 | 19:17

Spirit Airlines Jadi Maskapai AS Pertama yang Bangkrut akibat Perang Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:03

Renault Triber 2026, Sensasi Mobil Keluarga Rasa Eropa Harga Rp 106 Jutaan

Minggu, 03 Mei 2026 | 17:01

Trump Ragu Terima 14 Syarat Damai Baru dari Iran

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:33

DPR Ungkap Ada Skenario Damai di Balik Kasus PRT Tewas di Jakpus

Minggu, 03 Mei 2026 | 16:09

Andi Arief Ingatkan Militer Masuk Pemerintah karena Sipilnya Koruptif

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:59

Menlu AS Sambangi Vatikan usai Perseteruan Trump dan Paus Leo XIV

Minggu, 03 Mei 2026 | 15:26

Selengkapnya