Berita

Krzysztof Piatek/Net

Olahraga

Penalti Piatek Bawa AC Milan Pulang Dengan Tiga Poin

SENIN, 16 SEPTEMBER 2019 | 03:58 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Kemenangan berhasil diraih AC Milan di pekan ketiga Seri A Liga Italia. I Rossoneri berhasil menaklukan tim tuan rumah, Hellas Verona dengan skor tipis 0-1 di Stadio Marcantonio Bentegodi, Senin (16/9) waktu Indonesia.

Keuntungan diraih Alessio Romagnoli dan kawan-kawan di menit 21. Tepatnya setelah Verona harus bermain 10 orang lantaran Maiusz Stepinski diganjar kartu merah.

Namun demikian, AC Milan gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain. Meski tampil mengurung, pasukan Marco Giampaolo tidak bisa menembus gawang Verona yang dijaga Marco Silvestri hingga turun minum.


Dewi Fortuna baru menghampiri Setan Merah di menit 64, yakni saat tangan pemain Verona menyentuh bola di kotak terlarang.

Tanpa menyia-nyiakan kesempatan, Krzysztof Piatek yang ditunjuk sebagai algojo berhasil menuntaskan tugasnya dengan baik. Skor berubah menjadi 0-1 untuk kemenangan AC Milan.

Piatek sempat mencetak gol kedua. Namun gol tersebut dianulir setelah wasit meilhat VAR dan memastikan ada pelanggaran yang dilakukan Piatek terhadap Silvestri sebelum terjadi gol.

Drama terjadi di penghujung laga, yaitu saat Davide Calabria melanggar pemain Verona hanya beberapa centimeter dari kotak penalti. Calabria mendapat kartu merah atas pelanggarannya itu.

Beruntung tendangan bebas pemain Verona membentur pagar betis yang dibuat pemain AC Milan. Hasilnya, pertandingan berakhir dengan skor 0-1 untuk kemenangan Milan.

Dengan hasil ini, AC Milan merangsek ke posisi enam dengan poin enam hasil dua kali menang dan satu kali kalah.

Sementara Verona tertahan di posisi 10 dengan empat poin hasil dari satu kali menang, satu imbang, dan satu kalah.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya