Berita

Foto: KBRI Baku

Dunia

Festival Indonesia Di Azerbaijan Akan Diramaikan Musisi Dan Seniman Tanah Air

SABTU, 07 SEPTEMBER 2019 | 11:37 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Kedutaan Besar Republik Indonesia di Baku, Azerbaijan untuk keempat kalinya akan menyelenggarakan Indonesian Cultural Festival. Festival yang terdiri dari beragam rangkaian kegiatan ini akan dimulai pada tanggal 9 hingga 16 September 2019.

Pada 9 September 2019, KBRI Baku akan menyelenggarakan resepsi diplomatik, dilanjutkan pada 11 September 2019 akan dilaksanakan pementasan budaya Indonesia di sebuah gedung pertunjukan bergengsi di kota Baku, yakni Heydar Aliyev Palace.

Pada 12 September 2019 di pagi hari akan diadalan seminar multikulturalisme di bidang literatur Indonesia dan Azerbaijan dan pada malam harinya akan diadakan pertemuan bisnis antara pengusaha dari Indonesia dan Azerbaijan.


Acara puncaknya akan diadakan pada 13 sampai 15 September 2019, bertempat di alun-alun jantung Kota Baku, Fountain Square akan digelar pameran produk unggulan Indonesia dan pementasan budaya Indonesia.

Sementara pada 16 September 2019, Kementerian Pariwisata RI akan mengadakan Sales Mission dengan mengundang operator tour dan travel Azerbaijan.

Tahun ini acara Festival Indonesia di Baku akan diramaikan oleh musisi dan seniman dari Indonesia seperti Musik Dekat, Tanayu, Sandya Barya Angklung IIP BUMN, Pencak Silat PSHT Reog, Studio Seni Indonesia dan Rumah Angklung.

Tim tari mahasiswa dari pusat studi Indonesia di Azerbaijan University of Languages yang diasuh oleh KBRI Baku juga akan tampil dan membawakan tarian dari berbagai provinsi di Indonesia.

Dubes RI Azerbaijan Husnan Bey Fananie mengatakan, seperti biasa festival tahun ini akan menghadirkan keindahan dan semaraknya Indonesia ke Kota Baku. Masyarakat Azerbaijan akan dapat menyaksikan langsung budaya, hiburan, dan makanan Indonesia.

"Festival ini ada untuk menjalin hubungan yang lebih akrab antara masyarakat Azerbaijan dengan Indonesa dan diharapkan bisa meningkatkan kerjasama antar kedua negara terutama di bidang ekonomi dan pendidikan," ujar Husnan Bey Fananie, Sabtu (7/9).

Festival ini juga didukung oleh Kementerian Kebudayaan dan Pendidikan RI, Kementerian Perdagangan RI, Kementerian Koperasi dan UKM RI, Kementerian Parwisata, Kementerian Pemuda dan Olahraga RI dan Pemerintah Kota Malang.

Berbagai pengusaha yang hadir, cukup mewakili berbagai produk unggulan dari Indonesia, mulai dari batik, tenun, kopi dan cokelat Indonesia, produk olahan kelapa, kosmetik dan produk perawat tubuh, cemilan dan makanan Indonesia.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

UPDATE

KH Sholeh Darat Diusulkan jadi Pahlawan Nasional

Senin, 30 Maret 2026 | 05:59

Pentingnya Disiplin Informasi dalam KUHP Baru

Senin, 30 Maret 2026 | 05:43

Dikenal Warga sebagai Orang Baik, Pegawai Ayam Geprek Ditemukan Tewas

Senin, 30 Maret 2026 | 05:16

Aburizal Bakrie Kenang Juwono Sudarsono sebagai Putra Terbaik Bangsa

Senin, 30 Maret 2026 | 04:57

Mitra MBG Jangan Coba-coba Markup Harga Bahan Baku

Senin, 30 Maret 2026 | 04:40

Ikrar Setia ke NKRI

Senin, 30 Maret 2026 | 04:23

Pertamina Fasilitasi Pemudik Balik ke Jakarta dengan Lancar

Senin, 30 Maret 2026 | 03:59

Merajut Hubungan Sipil-Militer

Senin, 30 Maret 2026 | 03:50

Hadapi Bulgaria, Timnas Indonesia Bakal Tertolong Dukungan Suporter

Senin, 30 Maret 2026 | 03:27

BGN Dorong Penguatan Ekosistem Peternakan Demi Serap Lapangan Kerja

Senin, 30 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya