Berita

Piala Panglima TNI 2019 dijadikan sarana untuk menggali atlet potensial/Istimewa

Olahraga

TNI Kembali Gali Bibit Atlet Potensial Lewat Piala Panglima TNI 2019

KAMIS, 29 AGUSTUS 2019 | 10:17 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kejuaraan Piala Panglima TNI TA 2019 telah resmi digelar pada Selasa (26/8) kemarin. Diharapkan, dari kejuaraan ini TNI bisa kembali menggali atlet-atlet potensial yang bisa mengharumkan nama institusi juga Indonesia di kancah internasional.

Letjen TNI Muhammad Herindra M.A, M.Sc mewakili Panglima TNI memimpin upacara pembukaan kejuaraan di lapangan sepak bola Markas Besar TNI (Mabes TNI) Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (26/8). Turut hadir pejabat Mabes TNI dan ketiga Matra serta Kementerian Pertahanan RI.

“Melalui event ini diharapkan akan muncul bibit-bibit atlet yang potensial sebagai duta atau wakil-wakil TNI di event olahraga tingkat nasional, regional, bahkan dunia. Seperti sudah terbukti atlet TNI mampu berprestasi pada pesta olah raga Asian Games 2018. Membantu kontingen Indonesia mengumpulkan 31 emas, 24 perak, dan 43 perunggu,” ungkap Letjen Muhammad Herindra melalui keterangan tertulisnya.


Dia menambahkan, “Semua atlet-atlet TNI yang sudah meraih prestasi itu pada dasarnya sangatlah membangakan dan dapat mengharumkan nama baik institusi TNI pada umumnya. Untuk itu kita harus tetap berupaya dengan melalui event atau kejuaraan-kejuaraan seperti ini sebagai upaya mempertahankan serta meningkatkan prestasi melalui pembinaan dan penyaringan bibit-bibit berprestasi lainnya.”

Melalui amanatnya yang dibacakan saat upacara pembukaan, Panglima TNI meminta seluruh panitia dalam hal ini Pusjaspermildas TNI agar bekerja maksimal. Kemudian para atlet yang bertanding juga bisa memegang komitmen sportivitas.

“Menjunjung tinggi dan menjaga sportivitas dalam bertanding adalah suatu motivasi setiap perlombaan agar dapat berlangsung dengan baik dan mencapai hasil yang seperti kita inginkan bersama," ucap Letjen Muhammad Herindra, mewakili Panglima TNI.

Kejuaraan Piala Panglima TNI ini mempertandingkan berbagai cabang olah raga. Diikuti oleh para Perwira Tinggi ketiga Matra dan Kemhan, kelompok Perwira Menengah, kelompok Prestasi putra dan putri, Wanita TNI, dan kelompok PNS putra dari ketiga Matra dan Kemhan.

Setelah resmi dibuka, dimulai dengan pertandingan sepak bola antara TNI AD vs TNI AU yang berakhir dengan skor 3-0. Lalu juga ada pertandingan bola voli Pa/Pi serta tenis lapangan. Tim putri voli Mabesad yang bermain sangat impresif berhasil mengalahkan tim Wara (TNI AU) dengan skor 3-0.

Kapus Jaspermildas TNI, Brigjen Sapriadi S.I.P, M.Si yang tak lain ketua panitia Piala Panglima TNI 2019 menyebut momen ini juga sekaligus menjadi ajang persiapan dan melengkapi update data atlet militer TNI untuk cabor yang ada dalam Komite Olahraga Militer Indonesia (KOMI) dalam kancah yang lebih tinggi.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya