Berita

Darije Kalezic sebut peran besar Aaron Evans dan Guy Junior dalam kemenangan PSM atas Persija/PSSI

Sepak Bola

Piala Indonesia

Pelatih PSM Akui Peran Besar 2 Pemain Andalannya Dalam Menjuarai Piala Indonesia

RABU, 07 AGUSTUS 2019 | 17:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

PSM Makassar akhirnya menuntaskan dahaga mereka untuk kembali mengangkat trofi juara, Selasa (6/8). Kemenangan 2-0 di leg kedua final Piala Indonesia mengantarkan tim Juku Eja meraih trofi pertamanya dalam kurun 19 tahun.

Kesuksesan ini jelas disambut meriah oleh setiap unsur di kubu PSM Makassar. Pelatih Darije Kalezic mengakui para pemainnya telah bekerja keras dan disiplin menjalankan strategi untuk meraih kemenangan atas Persija.

"Saya tidak bisa terlalu puji satu persatu pemain secara individu. Karena semua pemain, meskipun mereka yang ada di bench, mereka bagus hari ini," ucap Darije kepada media usai laga, (6/8).


"Namun tentu saja, Aaron Evans punya peran yang besar dalam kemenangan ini," imbuh pelatih asal Bosnia ini.

Evans memang menjadi kunci dari 2 gol yang dicetak PSM. Gol pertama merupakan hasil sundulannya. Sementara gol kedua berawal dari umpannya yang sangat terukur kepada Zulham Zamrun yang dikoversi juga melalui sundulan.

Selain Evan, Darije juga memuji penampilan maksimal striker naturalisasi Guy Junior. Menurut Darije, peran Guy Junior dalam membongkar pertahanan Persija tak terbantahkan lagi. Sayang dia harus ditarik lebih cepat karena mengalami cedera.

"Saya punya respek yang besar terhadap Guy Junior, atas apa yang telah dia lakukan bagi PSM. Peranan dan hati yang dicurahkan Junior sangat luar biasa. Dia juga punya peranan besar di pertandingan sampai dia harus digantikan," terang Darije.

Sementara soal cedera yang didapat Junior, Darije enggan berbicara lebih lanjut. Karena dia belum mendapat hasil pemeriksaan mendalam terkait cedera yang dialami Junior.

"Soal cedera, saya tidak mau bicara sampai ada diagnosa yang akurat. Tapi tampaknya cedera Junior tidak bagus," pungkasnya.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya