Berita

Warga Legok Permai mengantre air untuk keperluan konsumsi/RMOL

Nusantara

Listrik Mati 28 Jam, Warga Tangerang Tidak Bisa Beraktivitas Normal

SENIN, 05 AGUSTUS 2019 | 17:12 WIB | LAPORAN: AZAIRUS ADLU

Normalnya arus listrik dari Perusahaan Listrik Negara (PLN) ternyata tidak dirasakan warga Tangerang. Tepatnya di Perumahan Legok Permai, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang.

Sejak gangguan yang terjadi kemarin, hingga kini listrik di perumahan ini belum juga kembali menyala. Total sudah 28 jam arus listrik tidak mengalir ke perumahan ini.

Aswin (51), salah satu warga Blok I perumahan ini mengeluhkan listrik yang tak kunjung normal. Alhasil, ayah dari dua orang anak ini harus mengurungkan niatnya pergi kerja karena tidak bisa mandi.


Bukan hanya Aswin, dua anaknya juga tidak sekolah karena tidak bisa mandi dan seragam belum rapi disetrika.

"Ini dari siang kemarin matinya mas, saya kira mati lampu biasa, ternyata seharian dari kemarin," ujarnya kepada Kantor Berita RMOL, Senin (5/8).

Senada dengan Aswin, Nandia Harjiyanti (30), ibu muda beranak satu juga mengeluhkan pemadaman listrik yang terjadi di wilayahnya.

Warga blok G di perumahan yang sama ini bahkan harus rela sepanjang malam menggendong anaknya yang baru berusia 1 tahun 3 bulan karena si anak kerap menangis kegerahan.

"Semalam anak saya tidak bisa tidur, digendong sampai mau Subuh. Dia tidur keringetan sampai bajunya basah," kata Nandia.

Akibat listrik mati, otomatis di perumahan ini air juga tak bisa digunakan karena air diambil dari mesin pompa yang tidak bisa berfungsi lantaran arus listrik padam.

Minggu siang sekitar pukul 11.45 WIB, sejumlah wilayah di Jabodetabek, Banten, Jawa Barat, dan sebagian Jawa Tengah padam lantaran gangguan pada sisi transmisi Ungaran dan Pemalang 500 kV. Hal ini mengakibatkan transfer energi dari timur ke barat mengalami kegagalan.

Minggu menjelang malam, beberapa wilayah di Jakarta mulai normal. Listrik dipastikan berjalan normal pada Minggu malam sekitar pukul 22.00 WIB. Namun demikian, pada Senin pagi (5/8), beberapa wilayah Jabodetabek kembali padam.

Hal itu ditegaskan Plt. Dirut PLN, Sripeni Inten Cahyani bahwa pihaknya kembali melakukan pemadaman bergilir. “Kami mohon maaf, sampai siang ke sore masih ada pemadaman bergilir,” tutur Sripeni di Gedung PLN, Jakarta.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

Pergantian Kapolri untuk Antisipasi Putusan MK soal Gibran

Kamis, 01 Oktober 2026 | 18:19

UPDATE

Trump Tunjuk Katie Zacharia Jadi Sekretaris Pers Gedung Putih

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 10:27

Saat Outing Kantor Bergeser Jadi Strategi Korporat

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 10:09

Harga Emas Meroket di Akhir Pekan Jadi Semahal Ini

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:57

FORU Anjlok 11,39 Persen, Transaksi Tembus Rp253 Miliar saat IHSG Rebound

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:44

Komisi V DPR Wanti-wanti Tiga Kementerian Jangan Saling Lempar Tanggung Jawab Soal Ojol

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:30

Harga Logam Dunia Bangkit Usai Aksi Borong di Level Rendah

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 09:01

Tiga Anggota OPM Meninggal Dunia Usai Kontak Tembak di Maybrat

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:46

Teguh Santosa: Pepera 1969 Sejalan dengan Prinsip Self Determination

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:31

Kapolri Pimpin Sertijab di Mabes Polri, Komjen Asep Resmi Jadi Irwasum

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:17

Wall Street Tutup Pekan Kedua di Zona Hijau

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 08:05

Selengkapnya