Berita

Megawati dan Surya/Net

Politik

PDIP Bantah Megawati Pecah Kongsi Dengan Surya Paloh

SABTU, 27 JULI 2019 | 11:15 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang dikabarkan merenggang dibantah oleh politisi PDIP Masinton Pasaribu.

Diketahui, Megawati dan Surya adalah sama-sama pimpinan partai politik pendukung Jokowi-Maruf. Namun belakangan, hubungan keduanya dikabarkan merenggang pasca Jokowi bertemu dengan Prabowo. Pertemuan itu disebut-sebut direstui Megawati.

"Bu Mega dan Surya Paloh enggak ada persoalan, bahkan secara substansi tidak mempersoalkan pertemuan itu (pertemuan Gondangdia). Dalam koalisi baik-baik saja," kata Masinton disela-sela diskusi publik bertajuk "Utak Atik Manuver Elit" di kawasan Cikini Raya, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (27/7).


Anggota Komisi III DPR ini juga membantah bahwa ketidakhadiran Megawati pada pertemuan Gondangdia pasca pertemuan Jokowi-Prabowo karena ada urusan internal partai terkait persiapan Kongres. Pada pertemuan itu hadir semua pimpinan koalisi kecuali PDIP.

"PDIP dikomunikasin pertemuan di Gondangdia. Kebetulan PDIP akan melangsungkan Kongres pada 8 Agustus nanti, rapat-rapat internal menyita waktu. Pertemuan di Gondangdia, PDIP enggak datang ada kegiatan," ujar Masinton.

Ditambahkannya, hingga saat ini PDIP masih terus berkomunikasi intens dengan empat (Golkar, Nasdem, OKB dan PPP) parpol koalisi pemerintah pasca absennya Megawati dalam pertemuan Gondangdia.

"Intinya komunikasi politik bagus, harus dilakukan dengan siapapun baik koalisi, dengan oposisi," demikian Masinton.

Selain Masinton, hadir sejumlah narasumber dalam diksusi tersebut, peneliti senior LIPI Siti Zuhro, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, Waketum Partai Gerindra Fery Juliantono, dan Waketum Partai Demokrat Syarief Hasan.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya