Berita

Usai berdamai, Garuda akan mengundang para Vlogger Indonesia/RMOL

Hukum

Garuda Berdamai Dengan Rius, Para Vlogger Indonesia Ketiban Untung

JUMAT, 19 JULI 2019 | 15:27 WIB | LAPORAN:

Perselisihan dengan Rius Vernandes seperti membuka mata Garuda Indonesia terhadp peran para Vlogger Indonesia. Garuda pun mulai merasa bahwa para Vlogger bisa ikut mendongkrak value mereka di mata masyarakat.

Karena itu, pihak Garuda Indonesia pun berencana akan mengundang para Vlogger. Mereka akan diminta untuk mereview semua fasilitas yang dimiliki maskapai berslogan The Airline of Indonesia ini.

Hal itu disampaikan Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Ashkara Danadiputra, usai menjadi saksi perdamaian antara Serikat Karyawan Garuda (Sekarga) dengan Youtuber, Rius Vernandes. Perdamaian itu merupakan akhir dari perselisihan kedua belah pihak terkait dengan unggahan Rius yang memperlihatkan menu tulis tangan dalam penerbangan dari Jakarta menuju Sydney via Denpasar beberapa waktu lalu.


"Dan kami juga akan mengundang semua Vlogger, dan Vlogger lainnya untuk mengunjungi (fasilitas Garuda)," ungkap pria yang akrab disapa Ari Askhara ini di J.J Royal Brasserie, Jakarta, Jumat (19/7).

Dengan mengundang para Vlogger, Garuda Indonesia kata Ari senantiasa selalu terbuka dengan setiap kritikan. "Dan saya rasa kami tetap terbuka menerima kritikan," sambungnya.

Sebelumnya, acara perdamaian antara Sekarga dan Rius berjalan dengan lancar. Kedua belah pihak menandatangani pernyataan damai. Perdamaian antara Ketua Sekarga Tomy Tampatty dan Rius, dimediasi pengacara kondang Hotman Paris. Juga disaksikan oleh Arie Ashkara, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), dan Pengacara Rius, Abraham.

"Kami masih banyak kekurangan dan kami mohon masukan dari semua pihak, yang membangun dan kita bisa komunikasi," tandasnya.


Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya