Berita

Nancy Pelosi/Net

Dunia

Kongres AS Setujui USD 4,6 Miliar Bantuan Darurat Untuk Perbatasan AS

JUMAT, 28 JUNI 2019 | 08:06 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Ketua DPR Amerika Serikat Nancy Pelosi tunduk pada tekanan dari Partai Republik Donald Trump ketika Kongres menyetujui bantuan darurat 4,6 miliar dolar AS untuk mengurangi krisis migran yang membengkak di perbatasan selatan negara itu.

Satu hari setelah Senat mengeluarkan kebijakan yang didukung pemerintah, DPR mengikutinya dengan pemungutan suara bipartisan dari 305 menjadi 102 yang mengirimkan rancangan undang-undang itu ke meja presiden.

Daba darurat akan memberikan suntikan keuangan yang sangat dibutuhkan untuk fasilitas di sepanjang perbatasan Amerika Serikat-Meksiko, di tengah krisis migran yang berkembang.


Dana tesebut akan digunakan oleh Departemen Keamanan Dalam Negeri dan Departemen Kesehatan dan Layanan Manusia yang telah kewalahan oleh masuknya migran.

"Anak-anak didahulukan. Pada akhirnya, kami harus memastikan bahwa sumber daya yang diperlukan untuk melindungi anak-anak tersedia," kata Pelosi dalam sebuah pernyataan kepada Demokrat sebelum pemungutan suara. Dia merujuk pada anak-anak yang menjadi korban dalam krisis migran di perbatasan.

"Ketika kita mengesahkan RUU Senat, kita akan melakukannya dengan seruan tentang bagaimana kita maju untuk melindungi anak-anak dengan cara yang benar-benar menghormati martabat dan nilai mereka," tegasnya, seperti dimuat Channel News Asia.

Partai Republik bersikeras bahwa tindakan itu termasuk puluhan juta dolar dalam upah lembur dan upah lain untuk personel di perbatasan, wewenang untuk mengerahkan personel militer di sana, dan wewenang untuk menyelidiki perdagangan manusia.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

PLN Perluas SPKLU Signature Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik

Minggu, 13 September 2026 | 08:21

Pemerintah Didesak Tetapkan Status Darurat Kesehatan Imbas Karhutla

Minggu, 13 September 2026 | 08:01

AntreEV Permudah Antrean SPKLU Lewat PLN Mobile

Minggu, 13 September 2026 | 07:40

Tak Ada Kerusakan Akibat Gempa di Perairan Kepulauan Seribu

Minggu, 13 September 2026 | 07:03

Bisa Pengaruhi Investor, Penegak Hukum Ditantang Adil di Kasus Transfer Pricing

Minggu, 13 September 2026 | 06:51

Inovasi Jebolan Program Pertamuda Pertamina Bantu Nelayan Peroleh Cuan

Minggu, 13 September 2026 | 06:21

Ketika Hukum Terlihat Sedang Mencari Pasal, Bukan Kebenaran

Minggu, 13 September 2026 | 05:47

Nilai Adat Harus Dipegang Teguh dan Diwariskan ke Setiap Generasi

Minggu, 13 September 2026 | 05:16

Budi Daya Lobster Modeling Batam Tembus Pasar Ekspor, Daerah Lain Siap Menyusul

Minggu, 13 September 2026 | 04:43

Strategi Pengusaha Indonesia Hadapi CBAM EU dan IEU-CEPA

Minggu, 13 September 2026 | 04:14

Selengkapnya