Berita

Hadi Tjahjanto/Net

Pertahanan

Panglima TNI: Para Purnawirawan Merupakan Suri Tauladan Dan Guru Bangsa

RABU, 19 JUNI 2019 | 15:58 WIB | LAPORAN:

Para Purnawirawan Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang telah paripurna dalam penugasan, merupakan hal yang sangat mulia karena dapat dijadikan suri tauladan dan guru bangsa yang akan selalu ditiru oleh generasi penerus TNI.

Hal tersebut disampaikan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto dihadapan ribuan Prajurit dan Purnawirawan TNI pada acara “Halal Bihalal Prajurit dengan Purnawirawan TNI”, bertempat di GOR Ahmad Yani Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (19/6).

Panglima mengatakan bahwa prajurit TNI telah melaksanakan tugas yang diberikan kepada Negara dengan penuh semangat dan berhasil melaksanakan tugas mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).  


“Ini tentu saja tidak terlepas dari peran aktif dan bimbingan para Sesepuh TNI yaitu para Purnawirawan.” ungkapnya.

Menurut Hadi, berbagai keberhasilan yang diraih oleh TNI tidak lepas dari berbagai nilai dan pondasi pemikiran dari generasi TNI terdahulu. “Setiap Prajurit TNI pasti akan selalu hormat dan respek kepada para seniornya,” tegasnya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa para Sesepuh selalu menempati tempat yang terhormat di hati setiap prajurit, karena keberadaan kita hari ini adalah berkat jasa beliau-beliau yang telah terlebih dahulu mengabdikan dirinya untuk TNI dan NKRI.

“Kami selalu memohon dan doa restu pada para Sesepuh Purnawirawan TNI, agar kami para prajurit dan generasi muda TNI dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah dan penuh dedikasi, serta dapat meraih pencapaian-pencapaian seperti yang telah diukirkan dalam sejarah oleh Bapak-bapak sekalian,” tuturnya.

Tampak hadir pada acara tersebut diantaranya mantan Wakil Presiden RI ke-6 Jenderal (Purn) Try Sutrisno, Menhan RI Jenderal (Purn) Ryamizard Ryacudu, KSAD Jenderal Andika Perkasa, KSAL Laksamana Siwi Sukma Adji, KSAU Marsekal Yuyu Sutisna, Jenderal (Purn) Wismoyo Arismunandar, Ketua Umum LVRI Letjen (Purn) Rais Abin, Ketua PPAL Laksamana (Purn) Ade Supandi, Ketua PPAU Marsekal (Purn) Djoko Suyanto, Jenderal (Purn) Endriartono Sutarto dan Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo.  

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Wall Street Hijau di Tengah Harapan Meredanya Konflik AS-Iran

Selasa, 04 Agustus 2026 | 08:23

Di Balik Sensor Istana: Diksi Nuklir Prabowo dan Bantahan Kilat Teheran

Selasa, 04 Agustus 2026 | 08:10

Pelatih Vietnam Bongkar Rahasia Usai Permalukan Indonesia 3-0

Selasa, 04 Agustus 2026 | 08:04

Tanggapi MK, Menkeu Pastikan Anggaran MBG Tidak Mengganggu APBN

Selasa, 04 Agustus 2026 | 07:47

Menhaj Lantik 6 Pejabat Kemenhaj untuk Perkuat Pelayanan Haji dan Umrah

Selasa, 04 Agustus 2026 | 07:46

Bunga Pinjaman Turun, Bulog Hemat hingga Rp1,07 Triliun per Tahun

Selasa, 04 Agustus 2026 | 07:35

Pasar Logam Mulia Tertekan, Emas Masih Berkutat di 4.000 Dolar AS

Selasa, 04 Agustus 2026 | 07:18

Bursa Eropa Cetak Rekor, DAX 40 Tembus 26.000 Poin

Selasa, 04 Agustus 2026 | 07:07

Sekolah Nasional Terintegrasi: Tantangan Pendidikan dan Implementasi Rekonstruksi

Selasa, 04 Agustus 2026 | 06:46

BGN Anggap Putusan MK Justru Perkuat Program MBG

Selasa, 04 Agustus 2026 | 06:27

Selengkapnya