Berita

Mayjen Herman Asaribab/Puspen TNI

Pertahanan

Silaturahmi Kebangsaan, Pangdam Ajak Masyarakat Jaga Persatuan

JUMAT, 03 MEI 2019 | 02:37 WIB | LAPORAN:

Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal Herman Asaribab menghadiri acara Silaturahmi Kebangsaan dengan tema,"Generasi Milenial, Generasi Z, Generasi Pancasila meneguhkan Persatuan dan Kebhinekaan Di Kalimantan Barat".

Acara ini digelar oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kalimantan Barat di Gedung Rektorat Universitas Tanjungpura, Jalan Ahmad Yani, Pontianak.

Yang dihadiri Kapolda Kalbar, Kabinda Kalbar, Sekda Provinsi Kalbar, Kajati Kalbar, Ketua Pengadilan Tinggi Kalbar, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Para Rektor Perguruan Tinggi di Pontianak, Para Ketua BEM Universitas di Pontianak serta Perwakilan dari masing-masing agama.


Mayjen Herman Asaribab dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan silaturahmi kebangsaan adalah merupakan salah satu upaya pembinaan terhadap masyarakat, untuk membangun kehidupan sosial masyarakat di Provinsi Kalbar yang lebih maju, harmonis, dan berbudaya serta menanamkan rasa persatuan dan kebhinekaan antar komponen masyarakat sehingga tercipta komunikasi, koordinasi, dan musyawarah dengan tokoh-tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda serta seluruh komponen masyarakat di Kalbar.

"Guna memperkokoh semangat, membangun komunikasi dan kebersamaan dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara yang kita cintai bersama.," ujar Pangdam.

Herman menerangkan, adapun salah satu cara dalam mewujudkan teguhnya rasa persatuan dan kebhinekaan adalah dengan menjaga kerukunan antar umat beragama yang merupakan tugas bersama sebagaimana tercantum dalam UUD 1945.

Terkait dengan telah dilaksanakannya Pemilu Nasional, Herman dalam acara tersebut mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menjalin rasa persaudaraan, kerukunan, persatuan dan ukhuwah antar umat beragama, sehinga pesta demokrasi dapat  berjalan dengan damai, aman, tertib dan lancar.

"Marilah kita bersama bersinergis menjaga keharmonisan, kebersamaan,  persatuan dan kesatuan bangsa sehingga Provinsi Kalimantan Barat dalam keadaan aman dan damai," demikian Mayjen Herman.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Prabowo Instruksikan Harga Minyak Nonsubsidi Turun Ikuti Harga ICP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:57

Gerakan Koperasi Kerakyatan Soemitro Didorong Jadi Syarat Seleksi Manajerial KDMP

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:46

Merawat Konstitusi

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:42

DKI-Bali Perkuat Kerja Sama, Obligasi Daerah Jadi Bahasan Utama

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:34

Tak Benar soal Surpres Pergantian Kapolri

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:31

Gagah saat Malak, Mendadak Ingat Anak-Istri Waktu Mau Dipecat

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:25

Harus Ada Langkah Konkret Atasi Kerugian Peternak Ayam Akibat Pemadaman Listrik

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:23

Prabowo Lepas Kepulangan PM Tailan dari Lanud Halim

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:20

Jalur Wisata Bromo Ditutup Total Gegara Kebakaran Hutan di TNBTS

Selasa, 04 Agustus 2026 | 17:11

IHSG Terbang 1,37 Persen ke 6.319

Selasa, 04 Agustus 2026 | 16:44

Selengkapnya