Berita

Foto:Net

Politik

Benar Jokowi 35 Tahun Tidak Hujan-hujanan? Ini Faktanya

SABTU, 06 APRIL 2019 | 11:17 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Calon Presiden petahana Joko Widodo hujan-hujanan saat kampanye terbuka di Kota Tegal, Jawa Tengah, Kamis (4/4) lalu.

Jokowi yang masih menjabat sebagai kepala negara punya alasan kenapa tidak menggunakan payung. Dia merasa tidak tega karena pendukungnya bertahan di bawah guyuran hujan.

"Gimana coba. Wong rakyat hujan-hujan sudah setengah jam lebih menunggu. Masa kita payungan? Yang benar saja lah," kata Jokowi pada wartawan.


Jokowi mengungkapkan punya rekor tidak pernah kehujanan selama 35 tahun terakhir. Sayangnya, rekor itu harus terpatahkan ketika berkampanye di Tegal. Saat anak-anak dia mengaku sering main hujan, tapi setelah dewasa tidak pernah lagi.

Aksi hujan-hujanan Jokowi tersebut mendapat apresiasi publik. Foto dan video banyak dibagikan di media sosial dan menuai pujian dengan menyebutkan suami Iriana itu benar-benar merakyat.

Tetapi tidak berapa lama, di media sosial ramai fakta ada jejak digital bahwa Jokowi juga sebelumnya penah hujan-hujanan, saat sudah menjabat presiden.

Pada pertengahan April 2018 lalu, Jokowi didampingi istri Ibu Negara Iriana melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Asmat, Papua.

Di Kota Agats ibukota Asmat, Jokowi membonceng Iriana naik motor listrik. Di tengah perjalanan, hujan turun. Namun, Jokowi dan Iriana tetap boncengan naik motor menembus hujan tanpa payung, mereka hanya mengenakan helm.

Kini, dua kejadian tersebut ramai diperbincangkan netizen. Apalagi komparatifnya sudah ada, lewat foto template menggabungkan dua pemberitaan hujan-hujanan Jokowi di Tegal dan Asmat.

Populer

Enam Pengusaha Muda Berebut Kursi Ketum HIPMI, Siapa Saja?

Kamis, 22 Januari 2026 | 13:37

Rakyat Lampung Syukuran HGU Sugar Group Companies Diduga Korupsi Rp14,5 Triliun Dicabut

Kamis, 22 Januari 2026 | 18:16

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Mantan Relawan: Jokowi Takut Ijazahnya Terungkap di Pengadilan

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:06

UPDATE

Ini Penyebab Menteri KKP Pingsan Saat Pimpin Upacara Pelepasan Korban Pesawat ATR

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:09

War Tiket Kereta Lebaran Rentan Dimanfaatkan Calo

Minggu, 25 Januari 2026 | 11:27

Pencabutan HGU Sugar Group Pulihkan Wibawa Negara

Minggu, 25 Januari 2026 | 11:18

Menteri KKP Pingsan di Tengah Upacara Pelepasan Korban Pesawat ATR

Minggu, 25 Januari 2026 | 11:03

Bom Bunuh Diri Guncang Pesta Pernikahan di Pakistan, Tujuh Tewas

Minggu, 25 Januari 2026 | 10:51

Iran Tak Bisa Diruntuhkan Lewat Tekanan Politik hingga Mobilisasi Massa

Minggu, 25 Januari 2026 | 10:45

Sebagian Wilayah Jakarta Masih Terendam Banjir

Minggu, 25 Januari 2026 | 10:23

KPK Hormati Upaya Praperadilan Sekjen DPR Indra Iskandar

Minggu, 25 Januari 2026 | 10:15

Pemerintah Didesak Turun Tangan Atasi Banjir di Jalan Tol

Minggu, 25 Januari 2026 | 09:33

Trump Ultimatum Kanada: Dagang dengan Tiongkok Dibalas Tarif 100 Persen

Minggu, 25 Januari 2026 | 09:17

Selengkapnya