Berita

Joko Widodo/Net

Politik

KAMPANYE BAJU PUTIH

Arief Poyuono: Kangmas Jokowi Ngomongin Kebodohan Sendiri

RABU, 27 MARET 2019 | 12:59 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Calon Presiden petahana Joko Widodo kelihatannya sudah tidak fokus menjalani Pilpres 2019.

Saat kampanye terbuka di Lapangan Taman Bukit Gelanggang, Kota Dumai, Riau, Selasa (26/3) kemarin, Jokowi bukan kampanye program atau gagasan. Dia cuma menyampaikan isu pepesan kosong, yaitu ngomongin jas sama baju putih.

Demikian disampaikan Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Arief Poyuono dalam keterangan tertulis kepada redaksi, Rabu (27/3).


Menurut Arief, harusnya Jokowi ngomong gagasan, kira-kira program apa supaya harga tandan buah sawit di Riau bisa naik harganya, atau ngomong masalah bagi hasil pendapatan usahan migas di Riau yang selama ini warga Riau hanya kebagian sedikit saja.

"Terus gimana caranya mengurangi kemiskinan di Riau. Bukan cuma ngedabrus atau ngomong enggak ada bobotnya kayak gitu," ucapnya.

"Lah, wong Kangmas Jokowi sering pakai jas juga kok kalau di Istana dan kunjungan keluar negeri. Kok ngomongin kebodohannya sendiri ya," ujar Arief menambahkan.

Jelas dia, kalau mayoritas tidak mampu beli jas dan disuruh pakai baju putih kalau ada even atau pesta, artiya Jokowi gagal mensejahterakan masyarakat. Masa beli jas seharga Rp 750 ribu saja masyarakat Indonesia tidak mampu.

"Ini sudah tanda-tanda Kangmas Jokowi ini mau gantung jas alias lengser jadi Presiden alias kalah di Pilpres 2019, makanya sudah enggak mau pakai jas lagi," sebut Arief.

Tetapi yang terpenting lanjut Arief, memilih pemimpin tidak ada hubungannya dengan pakaian.

"Yang penting bukan baju putih yang sering Kangmas pakai, tapi hati dan jiwa yang putih tanpa kebohongan dalam menjadi seorang pemimpin. Jadi biar sajalah namanya juga Kangmas Joko Widodo, sudah jelas ora mutu ngomonge," tutupnya.

Capres petahana Joko Widodo mengajak pendukungnya mencoblos Jokowi-Maruf, yang mengenakan pakaian putih dalam foto kertas suara Pilpres 2019.

"Jangan lupa, saya ingatkan tanggal 17 April itu kita pakai baju putih. Karena yang mau dicoblos nanti bajunya putih, karena kita adalah putih, putih adalah kita," kata Jokowi saat kampanye terbuka di Lapangan Taman Bukit Gelanggang, Kota Dumai, Riau, Selasa (26/3).

"Kalau pakai jas, mahal. Ya enggak? Jas itu pakaian orang Eropa, pakaian orang Amerika, orang Indonesia cukup baju murah, pakai baju putih, seperti baju yang saya pakai," imbuh Jokowi.

Diketahui, dalam foto kertas suara, lawan Jokowi yaitu Prabowo-Sandi mengenakan pakaian jas.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya