Berita

Foto: Repro

Pertahanan

Radikalisme Sudah Mewabah Di Masyarakat Indonesia

KAMIS, 14 MARET 2019 | 23:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Bahaya radikalisme sudah mewabah di masyarakat Indonesia, tidak terkecuali di tubuh TNI dan Polri.

Demikian disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Terorisme (BNPT) Komjen Suhardi Alius dalam acara pembekalan tentang radikalisme dan terorisme kepada perwira marinir wilayah Jakarta dan komunitas intelijen korps marinir di Gedung Graha Marinir, Jalan Prajurit KKO Usman dan Harun, Jakarta Pusat, Kamis (14/3).

Suhardi menyampaikan marinir bisa menjadi agen perubahan pencegah radikalisme dan terorisme. Dia menekankan dalam menyikapi permasalahan saat ini antara lain mempunyai naluri rasa kebangsaan dalam merenspon dinamika di masyarakat, peka terhadap perubahan dan kemampuan analisa dan dampaknya, mampu memberikan koreksi kontruktif positif kepada penyelenggara negara, mampu membuat network dengan stake holder lainnya, cepat dalam merespon dan klarifikasi isu yang berkembang.


Lebih lanjut dia mengajak untuk selalu menggunakan akal dan logika dalam setiap mengahadapi permasalahan bangsa ini tapi juga dengan hati.

Diakhir pembekalanya Suhardi Alius berpesan bahwa tidak akan ada perubahan kalau tidak dimulai dari diri sendiri, utamakan kewajiban daripada hak, utamakan tugas dan tangung jawab daripada wewenang, pelihara etika, moral, dan kejujuran, apapun profesinya.

"Pikiran jernih akan melahirkan kebiasaan-kebiasaan yang baik, jangan pernah pesimis dan tetap waspada serta hidup bukan hanya mengambil, tetapi memberi dan berbagi," katanya.

Hadir Dalam acara tersebut Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, M.Tr. (Han)., Deputi II BNPT, Karo Um. BNPT, Dir. Tindak BNPT, Dir. Derad BNPT, Dir. KPHI BNPT, serta para pejabat utama Korps Marinir.

Kedatangan Suhardi Alaidrus di Markas Sarang Petarung disambut langsung oleh Dankormar Mayjen TNI (Mar) Suhartono. Hadir Dalam acara tersebut Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, Deputi II BNPT, Karo Um. BNPT, Dir. Tindak BNPT, Dir. Derad BNPT, Dir. KPHI BNPT, serta para pejabat utama korps marinir.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Harga Emas Antam Hari Ini Kembali Pecah Rekor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:12

Kritik Pandji Tak Perlu Berujung Saling Lapor

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:05

AHY Gaungkan Persatuan Nasional di Perayaan Natal Demokrat

Selasa, 13 Januari 2026 | 10:02

Iran Effect Terus Dongkrak Harga Minyak

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:59

IHSG Dibuka Menguat, Rupiah Melemah ke Rp16.872 per Dolar AS

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:42

KBRI Beijing Ajak WNI Pererat Solidaritas di Perayaan Nataru

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:38

Belajar dari Sejarah, Pilkada via DPRD Rawan Picu Konflik Sosial

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:31

Perlu Tindakan Tegas atas Konten Porno di Grok dan WhatsApp

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:30

Konflik Terbuka Powell dan Trump: Independensi The Fed dalam Ancaman

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:19

OTT Pegawai Pajak Momentum Perkuat Integritas Aparatur

Selasa, 13 Januari 2026 | 09:16

Selengkapnya