Berita

Stadion GBLA/Net

Nusantara

Demi Keamanan GBLA, Bobotoh Harus Sabar

KAMIS, 14 FEBRUARI 2019 | 05:43 WIB | LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO

Suporter Persib Bandung, Bobotoh yang ingin menyaksikan Atep Cs berlaga di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, harus bersabar.

Sebab, ada sejumlah perbaikan yang harus dilakukan sebelum stadion tersebut bisa dipakai bertanding,

Berdasarkan laporan sementara, Adhi Karya memprediksi perbaikan berlangsung sekitar 1,5 bulan atau paling lambat 2 bulan. Dengan kata lain, tidak ada kerusakan berarti dari pergerakan tanah yang terjadi di stadion tersebut. Tapi tetap butuh perbaikan signifikan.


"Oleh karena itu, kepada para bobotoh mohon sabar. Pemkot Bandung berkeinginan GBLA bisa digunakan dengan aman dan baik sebagaimana mestinya stadion sepak bola," tutur Yana.

Keretakan akibat penurunan struktur tanah diketahui saat Persib Bandung akan menghadapi Persiwa Wamena beberapa waktu lalu. Polisi akhirnya mencabut rekomendasi pertandingan demi faktor keselamatan.

Guna memastikan perbaikan berjalan dengan lancar, Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana berencana memeriksa langsung ke lokasi. Peninjauan akan melibatkan Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Penataan Ruang, Dinas Pekerjaan Umum, termasuk dari kepolisian.

"(GBLA) insyaallah aman (digunakan), tapi saya ingin punya keyakinan. Makanya saya akan meninjau, melihat kalau memang ternyata ada celah-celah secara kasat mata terlihat seperti retak," kata yana di Balaikota, Jalan Wastukancana, Kota Bandung, Rabu (13/2).

Dia mengimbau Bobotoh bersabar. Terlebih tujuan perbaikan adalah untuk menjamin keamanan mereka.

“Kepada para bobotoh mohon sabar. Pemkot Bandung berkeinginan GBLA bisa digunakan dengan aman dan baik sebagaimana mestinya stadion sepak bola," tutur Yana seperti diberitakan RMOLJabar. [ian]

Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Kasi Intel-Pidsus Kejari Ponorogo Terseret Kasus Korupsi Bupati Sugiri

Rabu, 21 Januari 2026 | 14:15

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Eggi Sudjana Kerjain Balik Jokowi

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:27

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Penggorengan Saham yang Mau Diberantas Purbaya Dipertanyakan

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:53

Prabowo Izinkan Danantara Rekrut WNA untuk Pimpin BUMN

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:38

Purbaya Klaim Bisa Pantau Rekening Semua Pejabat Kemenkeu

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:34

Di WEF Davos, Prabowo Sebut RI Tak Pernah Sekalipun Gagal Bayar Utang

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:14

Polda Metro Turunkan Puluhan Ribu Personel Siaga Banjir

Kamis, 22 Januari 2026 | 23:13

KPK Obok-Obok Rumah dan Kantor Bupati Sudewo

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:29

Kemlu RI Tegaskan Tak Ada Kewajiban Bayar Rp16,9 Triliun setelah Gabung Dewan Perdamaian

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:28

Prabowo Resmi Teken Piagam Dewan Perdamaian di Davos

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:07

Wisuda ke-II UNOSO Dihadiri Mahfud MD hingga Rocky Gerung

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:55

KPK: Pengabaian Pengawasan Kredit Bisa Berujung Pidana

Kamis, 22 Januari 2026 | 21:36

Selengkapnya