Berita

Politik

Didukung Purnawirawan TNI/Polri, Prabowo: Terima Kasih, Mari Berjuang Bersama

KAMIS, 31 JANUARI 2019 | 20:02 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Calon Presiden Prabowo Subianto menyambut gembira dukungan para purnawirawan TNI/Polri untuk dirinya berlaga di Pilpres 2019. Prabowo mengajak para purnawirawan berjuang bersama mewujudkan Indonesia yang adil dan makmur bagi seluruh rakyat.

"Terimakasih atas dukungan yang diberikan kepada saya dan saudara Sandiaga Uno. Mari berjuang mewujudkan cita-cita pendiri bangsa mewujudkan kesejahteraan rakyat. Tidak ada istilah pensiun bagi prajurit untuk membela rakyatnya yang lemah," ujar Prabowo di hadapan ribuan purnawirawan TNI/Polri di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Kamis (31/1).

Ribuan purnawirawan TNI/Polri yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan Indonesia Raya (PPIR) itu menyambangi kediaman Prabowo dalam rangka memberikan dukungan.


Dalam kesempatan itu Prabowo mengatakan prajurit TNI maupun Polri lahir dari rakyat. Oleh karena itulah baik prajurit yang masih aktif maupun yang sudah pensiun dari kedinasan sudah semestinya selalu membela rakyat.

"Seorang prajurit tentara dan polisi lahir dari rakyat, diberi makan oleh rakyat, maka harus terus berbakti untuk keselamatan dan kesejahteraan rakyat. Itulah perjuangan kita," kata Prabowo.

Prabowo yang berpasangan dengan Sandiaga Uno sempat memberikan salam hormat kepada seluruh ribuan purnawirawan TNI/Polri yang hadir dalam pertemuan tersebut. Menurutnya, semangat dan perjuangan yang sama untuk menciptakan Indonesia yang adil dan makmur perlu terus digelorakan untuk memperbaiki kondisi bangsa Indonesia saat ini.

"Biasanya tradisi kita saat menjadi prajurit, bawahan hormat kepada atasan. Saya minta berdiri semua, saya hormat kepada kalian semua," ucap Prabowo yang langsung memberi hormat.[dem]

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

Muktamar NU Turut Gerakan Ekonomi Masyarakat

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:22

Puan Anggap Santai Ocehan Budi Arie soal Percepatan Pemilu

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:11

Ada Angka Favorit Prabowo di Balik Muktamar NU

Kamis, 27 Agustus 2026 | 16:09

Bisnis Makin Kompleks, Profesi PPGA Disiapkan untuk Kelola Risiko Kebijakan dan Politik

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

Prabowo Tiba di Lokasi Muktamar ke-35 NU, Disambut Rais 'Aam hingga Gus Yahya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:58

LKPP 2025 Kembali Raih WTP ke-10 Sejak 2016, Ini Catatan Purbaya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:54

Menkop Ingin Koperasi dan Pariwisata Kerek Ekonomi Daerah

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

IPW Minta Dugaan Penipuan Rp58,5 Miliar Libatkan Perwira Polri Diuji Profesional

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:51

KPK Panggil Mantan Pj Bupati Muara Enim Hingga Petinggi Swasta di Kasus Suap Edison

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:46

Jangan Sampai UU Perampasan Aset Buka Celah Penyalahgunaan Wewenang

Kamis, 27 Agustus 2026 | 15:43

Selengkapnya