Berita

Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno/Net

Politik

Terima Curhatan Nelayan, Sandiaga Uno Kembali Singgung Ketidakhadiran Pemerintah

KAMIS, 03 JANUARI 2019 | 18:36 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

. Para nelayan dan masyarakat Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pasir Putih Cilamaya, Karawang curhat kepada Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno.

Curhatan itu soal selama tiga tahun terakhir tidak pernah mendapatkan bantuan, baik alat menangkap ikan maupun permodalan.

Menurut salah seorang nelayan, perlu ada pemberdayaan bagi nelayan yang penghasilannya tidak menentu dan bergantung pada musim.


Keluhan nelayan berikutnya soal daerahnya yang ingin menjadi tempat destinasi wisata. Terutama sebagai kawasan wisata hutan mangrove mengingat hutan ini banyak manfaatnya.

Sandi mengaku fokus akan menggerakkan ekonomi masyarakat, yakni yang berpihak kepada pengusaha kecil dan menengah.

"InsyaAllah jika terpilih, kami akan fokus untuk menemukan solusi dari permasalahan yang dialami masyarakat  nelayan di Pasir Putih dan masyarakat nelayan lainnya," ujar Sandi dalam keterangan tertulisnya, Kamis (3/1).

Mantan Wagub DKI Jakarta itu kembali menyatakan soal ketidakhadiran pemerintah dalam persoalan-persoalan yang dihadapi masyarakat.

"Keluhannya semua sama, pemerintah tidak hadir dalam membantu kesulitan rakyatnya. Prabowo Sandi akan fokus untuk itu. Penciptaan dan penyediaan lapangan kerja, juga harga-harga kebutuhan pokok yang stabil serta terjangkau," terangnya.

Tidak hanya nelayan Pasir Putih yang hadir, tapi juga masyarakat dari desa-desa lainnya juga ramai memadati TPI.

Dalam kesempatan itu, Sandi juga memberikan paket visi misi untuk para perwakilan desa yang menjadi ujung tombak untuk menyampaikan pesan program Prabowo-Sandi. [rus]

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

UPDATE

Rumah Dinas Kajari Bekasi Disegel KPK, Dijaga Petugas

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:12

Purbaya Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas Apa?

Jumat, 19 Desember 2025 | 20:10

Dualisme, PB IKA PMII Pimpinan Slamet Ariyadi Banding ke PTTUN

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:48

GREAT Institute: Perluasan Indeks Alfa Harus Jamin UMP 2026 Naik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:29

Megawati Pastikan Dapur Baguna PDIP Bukan Alat Kampanye Politik

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:24

Relawan BNI Ikut Aksi BUMN Peduli Pulihkan Korban Terdampak Bencana Aceh

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:15

Kontroversi Bantuan Luar Negeri untuk Bencana Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:58

Uang Ratusan Juta Disita KPK saat OTT Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:52

Jarnas Prabowo-Gibran Dorong Gerakan Umat Bantu Korban Banjir Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:34

Gelora Siap Cetak Pengusaha Baru

Jumat, 19 Desember 2025 | 18:33

Selengkapnya