Berita

Surya Paloh/Net

Politik

Gerindra: Surya Paloh Jangan Sesumbar Merasa Paling Bersih

KAMIS, 13 DESEMBER 2018 | 14:54 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Jargon restorasi Indonesia yang disuarakan Ketua Partai Nasdem Surya Paloh bertolak belakang dengan fakta di lapangan. Sebab, tidak sedikit kader dari Partai Nasdem yang terjerat kasus korupsi.  

Baru-baru ini, Irvan Rivano Muchtar, kader Nasdem yang menjadi Bupati Cianjur terkena operasi tangkap tangan Komisi Pemberantasan Korupsi (OTT KPK). Sebelumnya ada Bupati Malang Rendra Kresna yang juga kader Nasdem terkena OTT KPK.

Menanggapi hal tersebut, Waketum Partai Gerindra Ferry Juliantono meminta kepada Surya Paloh untuk lebih bijaksana dalam memberi pernyataan tentang partainya ke publik.


“Makannya buat Pak Surya Paloh jadi orang jangan sesumbar, suka merasa paling bersih, sok benar tapi pada kenyataannya banyak kadernya yang tersangkut korupsi,” ujar Ferry kepada Kantor Berita Politik RMOL, Kamis (13/12).

Surya Paloh pernah menyatakan jika ada kadernya yang tersangkut korupsi maka akan membubarkan partainya. Lantas kader Demokrat Yan Amarullah Harahap menyebut Surya Paloh berbohong karena Nasdem juga tak kunjung dibubarkan.

Masih segar juga dalam ingatan kita kasus Rio Capella yang baru satu tahun menjadi Anggota DPR akhirnya tersangkut korupsi DAU Sumatera Utara.

Tak hanya itu, sambung Ferry Juliantono, kader Nasdem yang duduk di dalam kabinet seperti Menteri Perdangangan Enggartiasto Lukita juga terus melakukan impor bahan pokok yang akhirnya menyulitkan petani kita.

“Partainya selalu ngomong ‘tidak terima mahar, tidak terima mahar', eh kadernya malah impor terus,” selorohnya. [ian]

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya