Berita

Keluarga Wiranto di pemakaman Achmad Daniyal Alfatih/Net

Nusantara

Putri Dan Cucunya Mengenakan Cadar, Foto Keluarga Wiranto Jadi Pembicaraan Warganet

SABTU, 17 NOVEMBER 2018 | 00:12 WIB | LAPORAN:

Foto keluarga Menko Polhukam Wiranto tengah jadi pembicaraan di kalangan warganet. Foto itu memperlihatkan keluarga Wiranto usai prosesi pemakaman cucunya, Achmad Daniyal Alfatih, di Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (16/11).

Dalam foto itu, Wiranto dan istri, Rugaiya Usman Wiranto, duduk bersama anaknya, Amalia Sianti atau Lia Wiranto, dan cucu-cucu lain di samping gundukan tanah merah kuburan Achmad. Wiranto mengenakan baju koko berwarna putih dan peci hitam. Adapun istrinya mengenakan baju putih dipadu jilbab yang juga berwarna putih.

Lia Wiranto duduk di depan mengenakan cadar di samping suaminya, Abdi Setiawan, yang mengenakan surban putih. Dua anak Lia juga mengenakan cadar.


Tidak sedikit warganet yang kaget melihat foto keluarga ini. Misalnya, pemilik akun Facebook, Kastoto Suwardi, yang mengunggah beberapa foto saat prosesi pemakaman Achmad, termasuk foto keluarga Wiranto usai pemakaman.

"Innaa lillahi wa innaa ilaihi rajiun telah wafat cucu Pak Wiranto (anak dari Lia (bercadar) binti Wiranto). Btw, ada yang unik di keluarga beliau," tulis Kastoto.

Sementara pemilik akun Twitter @ekakurnia82 selain menyatakan turut berduka cita atas musibah itu, juga menyinggung soal cadar yang dikenakan putri Wiranto dan dua cucunya.

"Yang teriak-teriak cadar disamakan dengan pelaku terorisme atau bagian dari kelompok Wahabi, mana suaranya? Keluarga Pak Wiranto, anak dan mantunya ada yang pakai gamis, celana cingkrang, berjidat hitam dan wanitanya bercadar. Semoga cucu Pak Wiranto menjadi sebab kedua orang tuanya dimasukkan ke dalam surga bersama kakek dan neneknya. Amin YRA. Masya Alloh, Tabarakallahu," ujarnya.

Achmad yang baru berusia 15 bulan meninggal dunia pada Kamis (15/11) malam setelah tercebur ke dalam kolam ikan. Ia dimakamkan di pemakaman keluarga, Kelurahan Delingan, Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (16/11).

Ketika peristiwa naas itu terjadi, Wiranto sedang mendampingi Presiden Joko Widodo di KTT ASEAN di Singapura. Untuk menghadiri pemakaman cucunya, Wiranto pulang lebih dahulu.

Achmad dimakamkan di samping makam putri Wiranto, Nataria Sofianti, yang meninggal 4o tahun lalu. [nes]

Populer

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

UPDATE

Menhut Kebagian 688 Ribu Hektare Kawasan Hutan untuk Dipulihkan

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:14

Jet Militer Libya Jatuh di Turki, Kepala Staf Angkatan Bersenjata Tewas

Rabu, 24 Desember 2025 | 20:05

Profil Mayjen Primadi Saiful Sulun, Panglima Divif 2 Kostrad

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:46

Nutrisi Cegah Anemia Remaja, Gizigrow Komitmen Perkuat Edukasi

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:41

Banser dan Regu Pramuka Ikut Amankan Malam Natal di Katedral

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:33

Prabowo: Uang Sitaan Rp6,6 Triliun Bisa Dipakai Bangun 100 Ribu Huntap Korban Bencana

Rabu, 24 Desember 2025 | 19:11

Satgas PKH Tagih Denda Rp2,34 Triliun dari 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:43

Daftar 13 Stafsus KSAD Usai Mutasi TNI Terbaru

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:36

Prabowo Apresiasi Kinerja Satgas PKH dan Kejaksaan Amankan Aset Negara

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:35

Jelang Malam Natal, Ruas Jalan Depan Katedral Padat

Rabu, 24 Desember 2025 | 18:34

Selengkapnya