Berita

Relawan GRB/Net

Politik

Relawan GRB Bantah Klaim Jokowi Soal Harga Pangan Stabil

RABU, 14 NOVEMBER 2018 | 19:35 WIB | LAPORAN: DARMANSYAH

Gerakan Rabu Biru (GRB) menyambangi Pasar Bogor di Kota Bogor, Rabu (14/11). Pasar ini merupakan tempat ke delapan yang dikunjungi GRB setiap hari hari Rabu sejak September lalu.

Sebelumnya, GRB telah melakukan kunjungan ke Pasar Mayestik di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada 7 November lalu.

Dalam kunjungan di Pasar Bogor, GRB menemukan fakta menarik tentang harga-harga barang ataupun kebutuhan pokok.


"Jadi harga barang-barang di pasar modern dengan pasar tradisional itu sama ya, terjadi kenaikan," kata salah satu penggerak GRB, Chandra Negara di Bogor, Rabu (14/11).

Temuan GRB ini, sekaligus membantah pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang lebih dulu mengunjungi sebuah pasar di Bogor pada akhir bulan lalu. Usai mengunjungi Pasar Suryakancana, Jokowi mengklaim jika harga-harga pangan relatif stabil di Bogor.

Terkait hal ini, Chandra mengatakan bahwa pihaknya memang bermaksud mengetahui kondisi nyata para pedagang.

"Memang kami ingin melihat kondisi riil para pedagang dan pembeli terkait daya beli masyarakat, kenaikan harga, apa ada pengaruh kenaikan harga dengan daya beli?" jelasnya.

"Sekarang taraf hidup sudah berubah, jadi kalau dibilang kondisi ekonomi baik-baik saja, sebenarnya enggak betul juga," sambungnya.

Pria yang juga menjabat sebagai ketua umum Sekber Satgas Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi DKI Jakarta itu juga meragukan indikator yang dipakai pemerintah dalam mengukur kesejahteraan masyarakat.

Karenanya, Chandra pun akan tetap memantau kondisi para pedagang dan pembeli yang mencerminkan ekonomi riil Indonesia.

"Minggu depan ke Muara Karang, kita mau lihat pasar ikan," tutupnya.

Gerakan Rabu Biru (GRB) merupakan sebuah gerakan yang dilakukan oleh gabungan kelompok relawan Prabowo-Sandiaga. Hingga kini, kelompok relawan yang tergabung dalam GRB telah mencapai 20 kelompok relawan. [ian]

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

UPDATE

Minyak Dunia Tembus 100 Dolar AS, Purbaya Belum Tambah Subsidi Energi

Sabtu, 12 September 2026 | 02:25

One Asia Golf Cup 2026 Diikuti 144 Pengusaha dari 11 Negara

Sabtu, 12 September 2026 | 02:14

Relawan Prabowo-Gibran Tak cuma Hadir saat Pemilu

Sabtu, 12 September 2026 | 01:30

Ferry Boboho Balikin Duit Rp5 Miliar, Diduga terkait Pemerasan Febrie

Sabtu, 12 September 2026 | 01:10

Maruli Janji Dongkrak Peringkat Atlet Judo Indonesia

Sabtu, 12 September 2026 | 01:01

ERP Solusi Pengendalian Kemacetan Jakarta

Sabtu, 12 September 2026 | 00:34

Simak Rekayasa Lalin Persija-Persib di GBK

Sabtu, 12 September 2026 | 00:18

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

Sabtu, 12 September 2026 | 00:00

Haji Dimulai dari Kalkulator

Jumat, 11 September 2026 | 23:35

Baznas Kembali Raih Indonesia Most Reputable Companies Award 2026

Jumat, 11 September 2026 | 23:20

Selengkapnya