Berita

Evakuasi jenazah/RMOLSumsel

Nusantara

Pulang Pesta Miras, Suwandi Tewas di Rumah Pacar

RABU, 07 NOVEMBER 2018 | 14:53 WIB

Suwandi (34) ditemukan tewas di rumah pacarnya, Sri Haryani pada Rabu (7/11) dini hari. Sebelumnya, Suwandri bersama pacar dan sejumlah rekannya, baru saja pulang usai pesta miras di kawasan lokalisasi.

Peristiwa ini terjadi di Jalan  Raya Tugumulyo RT 03 Kelurahan Eka Marga Kecamatan Lubuklinggau Selatan II, Rabu (7/11) sekitar pukul 04.30 WIB.

Kapolsek Lubuklinggau Selatan, Iptu Afrinaldi menerangkan, pada Selasa (6/11) pukul 21.30 wib, Suwandi berangkat dari rumahnya di Desa  Srimulyo Dusun  III  Sriguno Kecamatan Terawas Kabupaten Mura bersama 6 teman lainnya ke tempat karaoke di wilayah lokalisasi Sumber Agung atau Patok Besi.


Di tengah perjalanan, Suwandi mampir ke rumah pacarnya dan mengajaknya serta bersama keenam temannya menuju tempat Karaoke.

“Setelah tiba ditempat Karaoke, korban duduk semeja berempat dengan temannya yakni Putra Bakti alias Jon, pacarnya Sri Haryani, dan Juwita, sedangkan temannya yang lain Samir, Edi, Pangat, dan Nyoto berada di dalam room karaoke," jelas Kapolsek seperti dilansir Kantor Berita RMOLSumsel.

Sekitar pukul 01.30 WIB, temannya yang berada di ruang karaoke pamit pulang duluan. Sedangkan Suwandi baru pulang bersama ketiga temannya yang lain, sekitar pukul 03.00 wib.

Sekitar pukul 03.33 wib, mereka tiba di rumah Sri Haryani. Suwandi  sempat minta ijin untuk beristirahat sejenak karena merasa sakit kepala. Sedangkan temannya, Jon pulang ke rumahnya.

“Sekitar pukul  05.10 wib, pacarnya berupaya membangunkan Suwandi yang tertidur berbaring di bawah, tapi ia ternyata sudah meninggal dunia," terang Kapolsek seperti dilansir Kantor Berita RMOLSumsel.

Sri Haryani selanjutnya membangunkan Juwita dan langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Ketua RT setempat. Ketua RT mengecek korban dan dilihat kondisi korban telah meninggal dunia.

Iptu Afrinaldi mengatakan, Suwandi diduga meninggal dunia karena terlalu banyak mengkonsumsi minuman keras, dan kondisi korban yang kurang sehat.

“Korban telah dibawa ke rumah sakit RS Siti Aisyah untuk dilakukan Visum et Refertum dan dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda bekas-bekas kekerasan,” tandas Kapolsek. [yls]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya