Berita

Zulkifli Hasan/Net

Politik

Zulkifli Hasan: Politik Bukan Hanya Soal Kekuasaan

SENIN, 22 OKTOBER 2018 | 18:41 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan melaksanakan kewajibannya sebagai wakil rakyat dengan menyapa langsung konstituen di Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

Lampung Selatan juga merupakan daerah kelahiran Zulkifli tepatnya di Desa Pisang, Kecamatan Penengahan.

Kehadiran Zulkifli sontak disambut ribuan warga yang menunggu sejak pagi. Di titik pertama, GOR Mustafa Kamal Kalianda, Zulkifli disambut meriah emak emak


"Saya percaya politik bukan hanya soal kekuasaan. Politik adalah tentang melayani rakyat, memperjuangkan aspirasinya dan memberi manfaat untuk mereka yang sudah menitipkan amanat," ungkapnya di GOR Mustafa Kamal Kalianda, Senin (22/10)

Zulkifli yang juga ketua MPR ini menyampaikan, kehadirannya di Lampung Selatan adalah menunaikan kewajibannya sebagai wakil rakyat.

"Penguasa sebenarnya kan rakyat. Jabatan anggota DPR, ketua MPR adalah mandat dari rakyat. Amanat warga Lampung Selatan harus saya perjuangkan," imbuhnya seperti dalam keterangan tertulis.

Titik selanjutnya, Zulkifli bertemu ribuan warga Desa Pisang, Kecamatan Penengahan, Lampung Selatan. Di tanah kelahirannya itu, dia disambut warga sebagai putra daerah yang sukses.

"Kami bangga kalau ada anak Desa Pisang yang merantau sukses. Apapun Pak Zul jadi kebanggaan kami," kata Ibu Siti warga setempat yang hadir bersama dua anaknya.

Titik selanjutnya dilaksanakan di Sidomulyo, Candipuro dan menyapa warga di Tempat Pelelangan Ikan Katibung. Esok hari, Selasa (23/10), Zulkifli dijadwalkan menyapa warga di Lampung Tengah dan Lampung Timur. [rus]

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya