Berita

Dahnil Anzar

Politik

Fahira: Tepat, Dahnil Anzar Koordinator Jurubicara Prabowo-Sandi

SABTU, 22 SEPTEMBER 2018 | 11:31 WIB | LAPORAN: SUKARDJITO

Jurubicara menjadi penting bagi tim pemenangan pasangan calon presiden dan wakil presiden di Pilpres 2019.

Keputusan Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak yang menerima pinangan pasangan Prabowo Subianto -Sandiaga Uno sebagai koordinator Jurubicara diapresiasi banyak pihak.

Dahnil yang selama beberapa tahun terakhir ini selalu melontarkan gagasan-gagasan cerdas terhadap berbagai persoalan bangsa dan kerap turun langsung melakukan pelbagai kegiatan kerakyatan.


“(Dahnil Anzar) sosok yang sangat tepat. Masih muda, Doktor Ilmu Ekonomi, fasih dan paham bicara keagamaan, politik dan sosial. Bang Dahnil juga pegiat antikorupsi yang sangat gigih dan berhasil memimpin salah satu organisasi pemuda terbesar di tanah air. Dan yang paling penting orangnya sangat komunikatif, membuat kita mudah menyimak apa yang dia sampaikan. Bisa dikatakan Bang Dahnil ini salah satu anak muda terbaik yang dimiliki Indonesia saat ini,” ujar Anggota DPD RI Fahira Idris, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Sabtu (22/9).

Fahira mengungkapkan, kehadiran Dahnil diharapkan mampu menggiring perdebatan kampanye Pilpres 2019 menjadi konstestasi ide dan gagasan dan menghadirkan Pilpres yang mencerdaskan dan mengembirakan seluruh rakyat.

Perdebatan-perdebatan substansif terutama persoalan himpitan ekonomi, lapangan kerja, pemberdayaan kaum muda, dan hal-hal aktual bangsa misalnya polemik impor pangan, defisit BPJS Kesehatan, pemberantasan korupsi, ketegasan penegakan hukum, sampai maraknya penghalangan penyampaian pendapat di muka umum diharapkan mewarnai perdebatan Pilpres 2019.

“Memang sudah saatnya anak-anak muda terbaik seperti Bang Dahnil ini turun langsung ke jantung politik tanah air supaya perubahan besar segera terjadi di republik ini,” pungkas Fahira. [jto]

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Rismon Dituding Bohong soal Ijazah Jokowi

Minggu, 15 Maret 2026 | 05:04

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

UPDATE

Hindari Work From Home Jumat dan Senin

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:13

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur

Kamis, 26 Maret 2026 | 02:11

Prabowo Perintahkan Bahlil Cari Sumber Pendapatan Sektor Mineral

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:37

RS Jiwa Dipenuhi Pecandu Game Online dan Judol

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:14

Buntut Penangguhan Yaqut, Kasus Kuota Haji Bisa Berlarut-larut

Kamis, 26 Maret 2026 | 01:01

Tiket Taman Margasatwa Ragunan Tetap Dipatok Rp4 Ribu

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:28

Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:19

Pelanggaran Personel BAIS TNI Tidak Berdiri Sendiri

Kamis, 26 Maret 2026 | 00:05

Satgas PRR Percepat Penyelesaian Hunian Tersisa

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:25

MBG cuma 5 Hari Potensi Hemat Rp40 Triliun per Tahun

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:22

Selengkapnya