Berita

UAS dan Zulkifli Hasan/Net

UAS Akan Tausiyah Di Acara Syukuran Dan Doa Bersama MPR

SELASA, 28 AGUSTUS 2018 | 16:18 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Sebagai ungkapan rasa syukur, menyambut peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-73, Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI akan menggelar acara Syukuran dan Doa Bersama.

Acara tersebut akan berlangsung di lapangan sepak bola Komplek Parlemen Jakarta, Rabu (29/8) dimulai pukul 19.00 WIB.

Rencananya, Ustad Abdul Somad akan ikut hadir untuk menyampaikan tausiyah, tentang persoalan keumatan, khususnya masalah persatuan dan kesatuan.


Acara syukuran dan doa bersama akan dihadiri pimpinan MPR, pimpinan Fraksi di MPR dan Kelompok DPD, pimpinan Alat Kelengkapan di MPR. Juga para habaib dan alim ulama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya.

Kepala Biro Sekretariat Pimpinan MPR, Muhamad Rizal, UAS dipilih karena ustad asal Riau itu saat ini tengah menjadi sosok yang digemari dan menjadi idola semua kalangan masyarakat di seluruh Tanah Air, sehingga diharapkan, mampu menyedot perhatian masyarakat untuk ikut hadir dalam acara tersebut.

"Beliau adalah ulama yang mampu melepaskan sekat-sekat yang selama ini mengkotak-kotakkan masyarakat, dan mengubahnya menjadi persatuan dan kesatuan," kata Rizal.

Syukuran dan doa dalam rangka HUT ke-73 MPR merupakan acara puncak dari kegiatan Pekan Konstitusi. Berbagai acara dilaksanakan dalam rangka pekan konstitusi. Mulai dari peringatan hari konstitusi, dilanjutkan Sarasehan Nasional, Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar tingkat SLTA, Debat konstitusi dan konstitusional drafting, jalan sehat dan diakhiri dengan kegiatan syukuran dan doa bersama.

"Kami berharap, acara ini dihadiri berbagai lapisan masyarakat yang ada di Jabodetabek. Apalagi syukuran dan doa bersama ini sengaja dibuka untuk umum," kata Rizal menambahkan.

Untuk menghibur umat Islam yang hadir dan menyemarakkan sebelum acara dimulai, panitia mengundang group Hadroh Daarul Haddad yang dipimpin oleh Ustad Gilang Prabujunta. [rus]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya