Berita

Mesut Ozil/Net

Olahraga

Ozil Ikut Diangkut Ke Asia

Atletico Madrid vs Arsenal
KAMIS, 26 JULI 2018 | 10:23 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Arsenal akan berhadapan dengan Atletico Madrid dalam laga International Champions Cup di Singapura sore ini WIB. Manajer baru Arsenal, Unai Emery membawa skuad terbaiknya untuk menjalani tur pra­musim di Asia ini.

Rekrutan anyar seperti Sokratis Papastathopoulos, Stephan Lichtsteiner dan Bernd Leno akan ikut dalam rombongan. Selain itu pemain andalan Mesut Ozil dipastikan akan tampil, meski ia baru menjalani Piala Dunia 2018 bersama Jerman. Begitu juga dengan Henrikh Mkhitaryan, Alexandre Lacazette dan Pierre Emerick Aubameyang.

"Biasanya, dalam karir saya, klub-klub besar tidak menutup pintu atau momen untuk menandatangani pemain baru. Hari ini, kita baik-baik saja. Mungkin kami dapat membawa satu jika ada kemungkinan yang sangat baik bagi mereka untuk membantu kami, tetapi klub telah melaku­kan pekerjaan besar untuk men­datangkan pemain baru dan saya senang," kata Emery.


"Kami menandatangani pe­main yang kami butuhkan dan hanya jika satu pemain ada­lah peluang besar bagi kami, kami akan menandatanganinya. Biasanya, kami memikirkan para pemain muda, kemungkinan mereka tinggal bersama kami atau akan bermain dengan sta­tus pinjaman di tim lain," ujar manajer asal Spanyol itu.

Unai juga memikirkan para pemain lawasnya yang sudah bersama tim sejak tahun lalu. Dirinya mempertimbangkan untuk mempertahankan may­oritas pemainnya. Kalaupun akan mendatangkan stok baru, pemain itu harus bernama besar dan punya peluang mengangkat Arsenal lebih bagus lagi.

Atletico telah dirugikan dengan adanya Piala Dunia. Pelatih Diego Simeone tidak dapat memainkan Antoine Griezmann, Thomas Lemar, Lucas Hernandez, Sime Vrsaljko, Filipe Luis, Diego Costa, Saul, Koke, Diego Godin dan Jose Gimenez yang semua masih berlibur. Meski demikian, may­oritas pemain muda Atletico Madrid akan berpeluang untuk unjuk kebolehan. ***

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya