Berita

Neymar/Net

Olahraga

Harusnya Neymar Lebih Dewasa

Bikin Malu Brazil
JUMAT, 13 JULI 2018 | 09:24 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ronaldo Luiz Nazario men­gakui jika masyarakat Brazil aslinya sangat ingin bisa me­lihat Neymar bersikap lebih dewasa lagi, termasuk di Piala Dunia 2018. Alih-alih menarik dukungan, masyarakat Brazil malah malu dengan ulah Sang Pemain.

Sosok legenda hidup Brazil, Ronaldo Nazario memang tak mau kalah menyampaikan komentar terkait performa Neymar saat membela Brazil di Piala Dunia 2018 Rusia dalam beberapa pekan tera­khir. Hingga kini Neymar masih belum reda dikritik karena dinilai gagal mem­berikan permainan terbaiknya sampai Brasil harus terlempar di perempat final.

Pesepak bola termahal di dunia yang perkuat PSG itu juga terus dikritik karena aksi berlebihannya saat kelojotan mirip cacing kepanasan di lapangan. Neymar terus men­gandalkan akting berpura-pura jatuh, dan ketika jatuh dia be­reaksi berlebihan meski kena sedikit sentuhan saja. Wajar jika Neymar terus menuai kecaman.


Kritik tersebut bukan melulu datang dari pihak luar saja. Para pendukung Timnas Brasil ikut-ikutan merasa kecewa berat dengan permainan Neymar. Mereka bahkan menilai Neymar seharusnya bisa membantu Brazil lebih baik lagi hingga ke final. Hal itu disadari betul oleh Ronaldo.

"Kami semua mengharapkan lebih dari dirinya, karena dia itu kan bintangnya di tim! Saya tidak tahu juga apa hal ini karena dampak operasi yang ia alami sebelumnya atau karena masalah lain. Tapi saya melihat dia terlalu sedikit membantu perjuangan tim," sambut Ronaldo melalui Sport TV.

"Saya sudah bilang ke dia jauh-jauh hari soal hal ini. Saya minta dia menghentikan hal ini (akting berlebihan) agar tak memancing lebih banyak lagi kerusakan," pungkasnya. ***

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya