Berita

Lionel Messi & Ronaldo/Net

Olahraga

Parah, Pasutri Rela Bercerai

Gara-gara Saling Ejek Idola
JUMAT, 06 JULI 2018 | 08:40 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Ada-ada saja kelakuan para pendukung bintang sepakbola di Piala Dunia 2018. Terbaru, sepa­sang suami istri bercerai setelah saling menghina idolanya.

Salah satu topik debat yang kerap tak kunjung usai ada­lah mengenai siapa yang lebih hebat, Cristiano Ronaldo atau Lionel Messi.

Sayangnya, kedua pemain bintang itu gagal membawa tim nasional mereka melaju ke perempat final Piala Dunia 2018. Surat kabar Rusia, Argumeni I Fakti, melaporkan ada sepasang suami istri yang pisah ranjang dan bercerai gara-gara perdeba­tan tentang performa Ronaldo dan Messi saat Piala Dunia.


Mengutip India Today, su­rat kabar tersebut melaporkan seorang pria bertengkar den­gan istrinya setelah Argentina mengalahkan Nigeria di fase grup Piala Dunia.

Pasangan suami istri yang hanya disebut sebagai "Arsen" dan "Lyudmila" oleh koran tersebut, memang dikenal me­nyukai sepakbola. Namun, set­elah itu mereka cekcok. Sang suami merayakan kemenangan Argentina. Dia segera pergi dan mengemasi barang-barangnya ketika istrinya bersikeras bahwa Ronaldo lebih baik.

Pria itu kemudian berkata pada media, dia dan istrinya pertama kali bertemu di sebuah bar sambil menonton Piala Dunia 2002. Keduanya saling jatuh cinta ketika membicarakan ten­tang sepakbola.

"Sejak awal Piala Dunia, dia mengejek Messi dan men­gatakan tidak bisa mencetak penalti saat melawan Islandia. Saya tidak bisa menahan diri dan mengatakan kepadanya apa yang saya pikirkan ten­tang Ronaldo dan sia-sia. Dia menyukai timnas Portugal dan semua klubnya. Kemudian saya mengambil barang-barang dan meninggalkannya selamanya," kata pria tersebut.

Ini bukan pertama kalinya mereka adu argumen. Keesokan paginya si pria memutuskan pernikahan telah usai dan men­gajukan perceraian di pengadilan Chelyabinsk di Ural, Rusia.

Namun sepertinya, keduanya harus sama-sama kecewa karena pemain yang mereka idolakan harus tersingkir dari Piala Dunia. Bahkan, Ronaldo dan Messi terpaksa angkat koper di hari yang sama.

Messi dan timnas Argentina kalah 4-3 dari Perancis. Selang beberapa jam berikutnya, Ronaldo dan Portugal bertekuk lutut dengan skor 2-1 dari Uruguay. ***

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Pendemo Atribut Serba Hitam Desak Teror Ketua BEM UGM Diusut

Jumat, 27 Februari 2026 | 20:14

BNI Siapkan Uang Tunai Rp23,97 Triliun Sambut Lebaran 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39

Polwan Berkalung Serban Putih Kawal Demo Mahasiswa

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:31

KPK: Mobil Operasional Pejabat Bea Cukai jadi Brankas Berjalan Uang Suap

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:18

Muncul Aksi Tandingan BEM UI di Mabes Polri

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:13

Jangan Hanya Kecam Israel, OKI Harus Berani Putuskan Sikap Kolektif

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:09

Angka Prima Palindromik

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:06

Seskab Bantah MBG Kurangi Anggaran Pendidikan

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:05

Pengaturan Ambang Batas Fraksi Lebih Tepat Ketimbang Naikkan PT

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:42

Sentil Tim Ekonomi Prabowo, Pakar: Mereka bukan Negosiator

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:23

Selengkapnya