Berita

Lionel Messi/Net

Olahraga

Pita Merah Messi Bawa Hoki

Bantu Argentina Lolos
JUMAT, 29 JUNI 2018 | 10:25 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Lionel Messi telah sukses membantu Argentina lolos ke 16 besar Piala Dunia. Usai laga la­wan Nigeria, ia memperlihatkan pita merah di kaki kirinya.

Messi sempat dikritik karena gagal mengangkat performa tim. Sebelum laga penentu itu, ia masih hampa gol. Ia bahkan sempat gagal mengeksekusi penalti saat Argentina ditahan Islandia.

Messi baru tampil cemerlang ketika menghadapi Nigeria di Saint Petersburg Stadium, ke­marin pagi WIB. Ia mencetak gol pembuka saat timnya me­nang 2-1 dan lolos ke fase knock out sebagai wakil dari Grup D.


Setelah pertandingan berakhir, Messi kemudian diwawancara jurnalis TV bernama Rama Pantorotto di Mixed Zone. Dalam kesempatan itu, sang jurnalis bertanya kepada Messi, soal hadiah yang diberikan olehnya usai pertandingan melawan Islandia.

"Setelah pertandingan pertama, saya memberi Anda jimat keberuntungan dari istri saya. Saya tidak tahu apakah Anda masih memilikinya atau mem­buangnya," tanya Pantorotto kepada Messi.

Messi yang sedang senang usai Argentina lolos, lantas mengangguk. Ia memperlihat­kan sebuah pita berwarna merah terpasang di pergelangan kaki kirinya, sambil tersenyum.

Pantorotto jelas girang bu­kan main. Ia kemudian bersel­ebrasi bersyukur ala Messi usai sang pemain meninggalkan area Mixed Zone. Jurnalis berkepala plontos itu juga mengekspresi­kan rasa senangnya di Twitter. Ia mengaku terharu jimat berupa pita merah dari istrinya benar-benar dikenakan Messi, yang akhirnya meloloskan Argentina ke 16 besar.

"Mama tercintaku @mariakosmica memberi @leomessi pita merah dan sang master mengenakannya di pergelangan kaki kirinya. Saya menangis, tidak bisa lebih terharu dari saat ini," cuitnya di akun @ramapantorotto.

Messi selanjutnya akan memimpin Argentina menghadapi Prancis di babak 16 besar. Apa pita itu masih disematkan di kaki kiri Messi? ***

Populer

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Sangat Aneh Bila Disimpulkan Ijazah Jokowi Asli

Kamis, 19 Februari 2026 | 18:39

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

Gibran Jadi Kartu Mati Prabowo di Pilpres 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 03:02

UPDATE

Pendemo Atribut Serba Hitam Desak Teror Ketua BEM UGM Diusut

Jumat, 27 Februari 2026 | 20:14

BNI Siapkan Uang Tunai Rp23,97 Triliun Sambut Lebaran 2026

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:39

Polwan Berkalung Serban Putih Kawal Demo Mahasiswa

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:31

KPK: Mobil Operasional Pejabat Bea Cukai jadi Brankas Berjalan Uang Suap

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:18

Muncul Aksi Tandingan BEM UI di Mabes Polri

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:13

Jangan Hanya Kecam Israel, OKI Harus Berani Putuskan Sikap Kolektif

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:09

Angka Prima Palindromik

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:06

Seskab Bantah MBG Kurangi Anggaran Pendidikan

Jumat, 27 Februari 2026 | 19:05

Pengaturan Ambang Batas Fraksi Lebih Tepat Ketimbang Naikkan PT

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:42

Sentil Tim Ekonomi Prabowo, Pakar: Mereka bukan Negosiator

Jumat, 27 Februari 2026 | 18:23

Selengkapnya