Berita

Evie Effendi/Net

Nusantara

Ustad Evie Effendi Doakan Tujuh Anggota Polri Syahid

SENIN, 21 MEI 2018 | 11:42 WIB | LAPORAN:

Ustad gaul, Evie Effendi ikut mendoakan para korban aksi terorisme  yang terjadi belum lama ini.

Dalam tausyiahnya di hadapan anggota Polri dan sejumlah anak yatim di Aula Mapolrestabes Bandung, Ustadz Evie mengajak jamaah memanjatkan doa khusus untuk tujuh anggota Polri yang gugur akibat insiden di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua Depok dan serangan teroris di Mapolda Riau.

Lima anggota Polri yang gugur saat bertugas di Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Kota Depok, antara lain, Briptu Anumerta Syukron Fadhli, Iptu Anumerta Yudi Rospuji, Bripka Fandy, Aipda Denny, dan Briptu Wahyu Catur Pamungkas.


Aipda Anumerta Marhum Prencje, anggota Satuan Intel Korps Brimob yang gugur ditusuk teroris di depan Mako Brimob Kelapa Dua, dan Iptu Anumerta Auzar, anggota Polda Riau yang gugur akibat ditabrak teroris.

Ustad Evie Effendi mengatakan, tujuh anggota Polri yang gugur dalam tugas sejatinya tidak meninggal. Sebab abdi negara yang gugur dalam tugas mati syahid dan mendapat tempat mulia di sisi Allah SWT.

"Atas nama pribadi, keluarga, dan bangsa, saya mendoakan kepada para syuhada, anggota Polri yang gugur saat bertugas. Jangan menyangka mereka mati. Mereka hidup lebih baik dan mulia di sisi Allah SWT," katanya seperti diberitakan RMOLJabar.

Penceramah asal Kota Bandung yang dikenal dengan sebutan ustad gaul tapi soleh (gapleh) ini mengemukakan, tugas polisi itu seperti malaikat. Tidak boleh salah, tetapi selalu salah di mata masyarakat namun yang terpenting tidak salah di mata Allah.

"Berangkat dari rumah, melaksanakan tugas agar masyarakat dan Kota Bandung aman kondusif. Itu tugas negara dan agama, doakan mereka syahid, diterima di tempat mulia, di sisi-Nya. Amin," tandasnya. [wid]



Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

KPK Panggil Bos Rokok HS di Kasus Suap Cukai

Kamis, 02 April 2026 | 10:39

UPDATE

Tidak Mengutuk Tapi Ayo Gugat Israel di PBB

Minggu, 05 April 2026 | 01:55

Energi Transisi Sulap Desa Rentan jadi Resisten

Minggu, 05 April 2026 | 01:32

1.305 Rekomendasi Audit BPK di Kementerian PU Belum Tuntas

Minggu, 05 April 2026 | 01:10

Pakistan Gratiskan Transportasi Umum Buntut Demo Kenaikan BBM

Minggu, 05 April 2026 | 00:52

Menang di Tingkat Kasasi, Natalia Rusli Fokus Kawal Perkara Pidana

Minggu, 05 April 2026 | 00:32

Pemerintah Desak DK-PBB Lindungi Pasukan Perdamaian di Lebanon

Minggu, 05 April 2026 | 00:12

Pelni Sukses Layani 467 Ribu Penumpang Selama Arus Mudik-Balik Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 23:57

KSAD: Tiga Prajurit Gugur, Kami Sangat Kehilangan

Sabtu, 04 April 2026 | 23:32

Menlu Ungkap Ada Tiga Prajurit TNI Lagi Terluka di Lebanon

Sabtu, 04 April 2026 | 23:11

ITERA: Fenomena Langit Lampung Timur Diduga Sampah Antariksa Roket China

Sabtu, 04 April 2026 | 22:42

Selengkapnya