Berita

Bank BJB

Bank BJB Rayakan HUT ke 57 Dengan Mewarnai West Java Coffee and Art

JUMAT, 11 MEI 2018 | 16:00 WIB | LAPORAN:

. Bank BJB bakal menggelar perayaan hari ulang tahunnya yang ke-57 bersamaan dengan gelaran West Java Coffee & Art yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

Perayaan itu akan digelar selama tiga hari, pada Jumat-Minggu (11-13/5/2018).

“Kami berterima kasih karena diberi kesempatan berkolaborasi dengan Pemprov Jabar. Kami mencoba untuk memberikan warna lain,” ujar Senior Vice President Corporate Secretary Bank BJB, Hakim Putratama, Rabu (9/5/2018).


Hakim menilai, acara ini akan menjadi momentum tepat untuk memberikan nilai tambah bagi nasabah serta masyarakat secara umum. Antara lain dengan adanya karnaval budaya, bazar UMKM dan properti, retail expo, kuliner Nusantara, wayang golek, flashmob Gerakan untuk Negeri, bjb audition, mojang lodaya, dan marching band.

Tak hanya itu, dalam gelaran kali ini juga akan dihelat acara musik yang dimeriahkan artis nasional dan internasional seperti Sheila Majid, Padi, Pusakata, dan beberapa band lokal lainnya.

Tidak hanya hiburan, kata Hakim, Bank BJB menggelar acara sosial melalui nikah massal yang diikuti 57 pasangan dan khitanan massal dengan 257 anak.

"Sinergi ini semakin menyemarakkan perayaan HUT. Kami juga punya tanggung jawab memberikan yang terbaik bagi masyarakat Jabar," kata Hakim.

Hakim mengatakan perseroan juga menargetkan bisa menghimpun dana pihak ketiga (DPK) selama acara HUT ke-57 tersebut . Sebab, banyak benefit bagi nasabah melalui sejumlah program diskon dan promo bertema 57.

Program menarik yang siap memanjakan nasabah, mulai dari aktivitas pembukaan rekening tabungan, pendaftaran T-Samsat mobil/motor, aktivitas bjb Digi, transaksi via e-channel, mengikuti media sosial (Instagram) dan mengikuti kontes foto, serta pengajuan kartu kredit.

Selain itu, terdapat hadiah langsung bagi yang mengikuti sejumlah program. Di antaranya diskon provisi 57 untuk setiap realisasi kredit atau casback bagi 57 calon debitur KPR.

"Melalui program menarik tersebut, kami berharap ada peningkatan DPK hingga Rp 30-Rp 40 miliar," kata Hakim.

Menurut Hakim, salah satu yang menjadi fokus Bank BJB adalah peningkatan dana murah. Diharapkan nasabah mau menyimpan dana dalam bentuk tabungan Tandamata.

"Dana nasabah dikunci mulai dari 6 bulan hingga 10 tahun. Adapun hadiah yang diberikan akan mengikuti nilai dana yang disimpan serta panjang masa tenor. Saya rasa ini akan menjadi penawaran sangat menarik," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Jawa Barat, Sonny S Adisudarma mengatakan untuk keperluan persiapan dan pelaksanaan, pihaknya memohon maaf kepada warga karena aka nada penutupan Jl. Diponegoro dari Kamis hingga Minggu (10-13/5/18) dan efek yang ditimbulkannya berupa kepadatan dan kemacetan.


“Selain ada penutupan jalan, kehadiran para pengisi acara dari berbagai lapisan dan daerah juga pasti tumplek semua di hari-hari tersebut. Pada Sabtu, akan digelar juga karnaval atau parade budaya dari Bank BJB. Kami selaku panitia juga mengundang warga Bandung dan Jabar umumnya untuk hadir dalam kemeriahan West Java Coffee and Art ini,” kata Sonny.

Menurut Sonny, tidak hanya warga Jabar yang akan hadir, Gubernur Daerah Istimewa (DI) Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X dan Gubernur Jawa Timur Soekarwo (Pakde Karwo) diagendakan menghadiri Harmoni Budaya Jawa Sunda 2018 pada Jumat (11/5/2018) di gelaran yang sama. [***]

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

UPDATE

Kelompok Rentan Lebih Diprioritaskan Menerima MBG Ketimbang Siswa

Senin, 16 Februari 2026 | 03:59

Panglima TNI: Latsitarda Nusantara ke-46 Cetak Kepemimpinan Humanis

Senin, 16 Februari 2026 | 03:42

Reklamasi di PPS Belawan Bikin Sulit Nelayan Tradisional

Senin, 16 Februari 2026 | 03:23

Prabowo dan Benteng Oligarki

Senin, 16 Februari 2026 | 02:59

Anggota Serikat Pekerja Ditekankan Punya Minimal Satu Sertifikat Keahlian

Senin, 16 Februari 2026 | 02:32

DPD Dorong MBG jadi Penopang Stabilitas Sosial dan Ekonomi

Senin, 16 Februari 2026 | 02:16

Rakornispen TNI 2026 Perkuat Silaturahmi Hadapi Perang Informasi

Senin, 16 Februari 2026 | 01:59

Kemala Run 2026 Bali Ajak Pelari Berdonasi untuk Korban Bencana

Senin, 16 Februari 2026 | 01:40

Dapur MBG Kagungan Ratu Berdayakan Kelompok Wanita Tani

Senin, 16 Februari 2026 | 01:20

Serius Bahas Ekonomi

Senin, 16 Februari 2026 | 00:58

Selengkapnya