Berita

Kang Hasan/Net

Nusantara

Kang Hasan Mau Kembangkan Kreativitas Anak-Anak Milenial

SELASA, 24 APRIL 2018 | 09:54 WIB | LAPORAN: YAYAN SOPYANI AL HADI

Saat ini, generasi milenial terus memanfaatkan teknologi sebagi peluang menjadi seorang entrepreneur yang mampu mewujudkan kemandirian ekonomi.

Sebagai wujud nyata perhatian, calon Gubernur Jawa Barat nomor urut 2 TB Hasanuddin pun mendorong anak-anak milenal dan akan membangun Pusat Ekonomi Kreatif. Tempat tersebut akan menjadi wadah pelatihan dan pendidikan bagi generasi milenial untuk mengembangkan kreativitasnya.

"Di tempat tersebut, akan ada pendidikan tentang kreativitas anak muda yang dekat dengan teknologi yakni bisnis online, misalnya. Lalu bagaiman cara pemasaran yang cepat," ungkapnya saat Ngopi Bareng Generasi Milenial, di salah satu pusat perbelanjaan, di Kota Bekasi.


Kang Hasan menambahkan, industri kreatif di Jawa Barat, banyak digeluti oleh generasi milenial yang cukup potensial dan harus didukung oleh pemerintah daerah.

Untuk itu, Kang Hasan akan menggulirkan program Bogagawe, yang akan memfasilitasi generasi milenial untuk menciptakan lapangan kerja, dengan memberikan pelatihan, permodalan hingga pemasaran produk atau hasil karyanya.

"Melalui Bogagawe, kami ingin anak muda Jawa Barat Jangan Hanya mencari kerja, tapi menciptakan lapangan kerja, dan memunculkan bakat-bakat terpendam yang ada dalam diri generasi milenial," tambahnya dalam keterangan tim Kang Hasan (Selasa, 24/4).

Sementara itu, salah satu generasi milenial yang yang juga mahasiswa, Ahmad Lauhil mengatakan, Bogagawe nya Kang Hasan, merupakan program yang dibutuhkan oleh anak muda saat ini. Menurutnya, cara berfikir anak muda, khususnya di Jawa Barat, harus diubah untuk mampu mewujudkan kemandirian ekonomi dengan berwirausaha.

"Apa yang disampaikan Kang Hasan, memang akar terjadinya pengangguran di Jawa Barat, dan saya pikir, program Bogagawe bagi anak muda, adalah solusi Bagus dan perlu didukung," ungkapnya usai berbincang langsung dengan Kang Hasan. [ian]

Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

UPDATE

Dino Patti Djalal Endus Tim Siluman Mulai Bergerak

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:51

Trump Ancam Serang Iran Besok

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:50

Wajah Indonesia di WCCE 2026, Mulai Film Jumbo hingga Komedi Pandji

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:34

Survei: 64 Persen Publik Tidak Puas dengan Program MBG

Minggu, 25 Oktober 2026 | 19:21

Dino Patti Djalal Buka Suara soal Kabar Ketemu Dubes Singapura dan Saiful Mujani

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:46

Istiqomah Bela Palestina, Syahrul Aidi Dukung MUI Tolak Konser Andrea Bocelli

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:28

Zurich Topas Life Digugat ke PN Jaksel

Minggu, 25 Oktober 2026 | 18:06

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Anak-anak Korban Karhutla Diminta Tetap Semangat Belajar

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:37

Kedubes Singapura Tegaskan Kabar Pertemuan Saiful Mujani dan Dino Patti Djalal Hoaks

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:19

Selengkapnya