Berita

Nusantara

Perindo Gencarkan Fogging Di Pantura

JUMAT, 06 APRIL 2018 | 18:16 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Hujan yang masih sering turun di daerah Pantura mendorong elemen masyarakat terus mewaspadai perkembangbiakan nyamuk. Salah satunya dilakukan dengan pengasapan atau fogging yang dibarengi dengan aksi mempersihkan lingkungan.

Di Pemalang dan Pekalongan, beberapa kawasan menggiatkan fogging yang menyasar nyamuk Aedes Aegypti penyebab penyakit demam berdarah. Pengasapan dilakukan atas permintaan warga kepada pengurus Partai Persatuan Indonesia (Perindo) yang memang menyediakan layanan fogging gratis.

Dalam dua bulan terakhir saja, aksi fogging telah mengasapi ratusan rumah di dua kabupaten/kota di Pantura Jateng. Terbaru, dilakukan pada Jumat (6/4) pagi hingga siang hari di dua RT Kelurahan Klego, Pekalongan Timur, Kota Pekalongan.


"Fogging kali ini, sekaligus dalam rangka ikut memeriahkan HUT Kota Pekalongan ke 112 dan juga menggerakkan warga untuk semakin mencintai kesehatan lingkungan," kata Ketua DPD Perindo Kota Pekalongan David Santosa.

Pihaknya juga berkomitmen siap melayani permintaan fogging dari warga. Terlebih, masyarakat mengungkapkan kekhawatiran mereka atas  bahaya DBD seperti yang pernah terjadi beberapa waktu lalu.

"Musim hujan memang masih turun meskipun intensitas sudah berkurang, namun genangan air masih sering muncul dan dapat menjadi media nyamuk berkembang biak," ujarnya. Apalagi, cuaca terik dan lembap dinilai dapat mempercepat perkembangan jentik-jentik nyamuk.

Salah satu warga, Jazuli, mengapresiasi fogging oleh Perindo ini. "Ini sudah sangat ditunggu-tunggu oleh kami. Terima kasih atas gerak cepat Perindo," katanya.

Pada pengasapan ini digerahkan tiga mesin fogger yang melayani sekira 300 rumah. Selain para kader, turut hadir pula 12 bacaleg Perindo di antaranya Abdul Muis Bacaleg Provinsi Dapil XIII Jateng, Wahyu Nuraeni Bacaleg Kota Pekalongan Dapil I, Sony Dwi Atmiko Dapil II, dan Fadlan Adhi Daya Dapil III. Kemudian, Desy Ariyani Bacaleg Dapil V Kabupaten Pekalongan dan David Santosa yang merupakan Bacaleg DPR RI Dapil X Jateng.

Sebelumnya, partai berlambang rajawali biru itu melakukan fogging secara maraton di Paguyangan, Mengori, Cibelok Kledung, Widuri, dan Banjar Dawa, Pemalang. Sedangkan di Pekalongan, aksi serupa sudah digelar di Sambiroto, Kajen, Poncol, Medon, Karang Jompo Timur dan lain-lain.[dem]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya