Berita

Nusantara

Perindo Gencarkan Fogging Di Pantura

JUMAT, 06 APRIL 2018 | 18:16 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Hujan yang masih sering turun di daerah Pantura mendorong elemen masyarakat terus mewaspadai perkembangbiakan nyamuk. Salah satunya dilakukan dengan pengasapan atau fogging yang dibarengi dengan aksi mempersihkan lingkungan.

Di Pemalang dan Pekalongan, beberapa kawasan menggiatkan fogging yang menyasar nyamuk Aedes Aegypti penyebab penyakit demam berdarah. Pengasapan dilakukan atas permintaan warga kepada pengurus Partai Persatuan Indonesia (Perindo) yang memang menyediakan layanan fogging gratis.

Dalam dua bulan terakhir saja, aksi fogging telah mengasapi ratusan rumah di dua kabupaten/kota di Pantura Jateng. Terbaru, dilakukan pada Jumat (6/4) pagi hingga siang hari di dua RT Kelurahan Klego, Pekalongan Timur, Kota Pekalongan.


"Fogging kali ini, sekaligus dalam rangka ikut memeriahkan HUT Kota Pekalongan ke 112 dan juga menggerakkan warga untuk semakin mencintai kesehatan lingkungan," kata Ketua DPD Perindo Kota Pekalongan David Santosa.

Pihaknya juga berkomitmen siap melayani permintaan fogging dari warga. Terlebih, masyarakat mengungkapkan kekhawatiran mereka atas  bahaya DBD seperti yang pernah terjadi beberapa waktu lalu.

"Musim hujan memang masih turun meskipun intensitas sudah berkurang, namun genangan air masih sering muncul dan dapat menjadi media nyamuk berkembang biak," ujarnya. Apalagi, cuaca terik dan lembap dinilai dapat mempercepat perkembangan jentik-jentik nyamuk.

Salah satu warga, Jazuli, mengapresiasi fogging oleh Perindo ini. "Ini sudah sangat ditunggu-tunggu oleh kami. Terima kasih atas gerak cepat Perindo," katanya.

Pada pengasapan ini digerahkan tiga mesin fogger yang melayani sekira 300 rumah. Selain para kader, turut hadir pula 12 bacaleg Perindo di antaranya Abdul Muis Bacaleg Provinsi Dapil XIII Jateng, Wahyu Nuraeni Bacaleg Kota Pekalongan Dapil I, Sony Dwi Atmiko Dapil II, dan Fadlan Adhi Daya Dapil III. Kemudian, Desy Ariyani Bacaleg Dapil V Kabupaten Pekalongan dan David Santosa yang merupakan Bacaleg DPR RI Dapil X Jateng.

Sebelumnya, partai berlambang rajawali biru itu melakukan fogging secara maraton di Paguyangan, Mengori, Cibelok Kledung, Widuri, dan Banjar Dawa, Pemalang. Sedangkan di Pekalongan, aksi serupa sudah digelar di Sambiroto, Kajen, Poncol, Medon, Karang Jompo Timur dan lain-lain.[dem]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

KPK Periksa Pejabat Pemprov Jatim di Kasus Dana Hibah

Senin, 13 Juli 2026 | 14:40

Panen Raya TNI, Presiden Prabowo: Saya Bahagia Hari Ini

Jumat, 17 Juli 2026 | 22:57

UPDATE

Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2026 Digelar di JCC, Dorong UMKM Naik Kelas

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:25

Jaksa Agung Rotasi 29 Jaksa Termasuk Dirdik Jampidsus

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:05

Bawaslu Mulai Susun Indeks Kerawanan Pemilu 2029

Rabu, 22 Juli 2026 | 20:00

Refly Harun Kawal Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:45

Max Blumenthal Soroti Ancaman Kebebasan Pers akibat Kemitraan AS-Israel

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:43

OPM Pimpinan Kopitua Heluka Diduga Dalang Pembunuhan Tiga Warga Sipil di Yahukimo

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:39

Pemuda Jabar Peduli Gelar Santunan untuk Korban Pesta Rakyat Garut

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:36

Gus Yahya Siap Bertarung Lagi Pertahankan Kursi Ketum PBNU

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:32

Pakta Integritas Perempuan Bangsa Wujud Totalitas Besarkan PKB

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:30

Wakapolri Ingatkan Perwira Remaja: Satu Tindakan Menyimpang Rusak Kepercayaan Polri

Rabu, 22 Juli 2026 | 19:21

Selengkapnya