Berita

Politik

PILPRES 2019

Tokoh NU: Rizal Ramli Istiqomah Memperjuangkan Rakyat

KAMIS, 29 MARET 2018 | 22:49 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Dukungan terhadap pencapresan Rizal Ramli semakin meluas. Rizal dinilai sosok tegak lurus atau istiqomah dalam memperjuangkan kebaikan untuk  bangsa dan negara.

"Saya berharap apa yang menjadi cita-cita pak Rizal Ramli bisa tercapai. Saya 100 persen siap mendukukung pak Rizal Ramli," kata tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH Taufiqurahman FM, di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/3).

Rais Suriyah PCNU dan pengasuh Ponpes Mathlabul Ulum Sumenep ini mengapresiasi niat baik Rizal bertarung di Pilpres 2019.


"Saya kenal Pak Rizal Ramli mulai beliau jadi Menko Perekonomian dan Keuangan, Menko Maritim Sumber Daya zaman Presiden Jokowi. Dan pada waktu itu semboyan yang sering dimunculkan Pak Rizal adalah 'kebenaran, tiada dusta diantara kita'," tegas Kiai Taufiq.

Kiai yang pernah duduk di DPRD Provinsi Jawa Timur 1999-2004 ini menuturkan semboyan yang digelorakan Rizal bahkan menjadi pegangan hidup dirinya. Semboyan 'kebenaran, tiada dusta di antara kita' kata Kiai Taufiq, perlu dipegang teguh oleh pejabat, apalagi seorang presiden.

"Saya sangat mendukung apabila presidennya mendahulukan kebenaran dan tidak ada kebohongan dalam pelaksanaan ini. Sebab banyak di antara pemimpin yang lain dalam hal tertentu, tapi nyatanya justru bertentangan dengan apa yang menjadi komitmennya. Saya lihat pak Rizal Ramli ini betul- betul istiqomah dalam perjuangannya," tukas Kiai Taufiq.

Apresiasi dan dukungan terhadap ekonom senior Dr. Rizal Ramli maju sebagai capres sebelumnya disampaikan elit partai politik, aktivis dan buruh.

Ketua Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi, Pertambangan, Minyak Gas Bumi dan Umum (FSPKEP) Sunandar, misalnya menyebut Rizal adalah sosok visioner, berintegritas dan memiliki kemampuan di atas rata-rata.

Baca: Dukungan Dari Buruh Untuk Pencapresan Rizal Ramli.

Menko Ekuin di era Pemerintahan Gus Dur dan Menko Maritim di era Jokowi itu, kata dia, sangat pantas memimpin Indonesia karena terbukti berani ambil risiko serta bekerja nyata memajukan dan menyejahterakan kehidupan bangsa.[dem]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Dudung Resmi Jabat Menko Polkam, Geser Djamari Chaniago

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:23

Pelantikan Suyudi Momentum Perkuat Profesionalisme Polri

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:20

Kuseryansyah Perlu Jelaskan Absen di Kejagung Terkait Kasus PT Crowde

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:19

Profil Suyudi Ario Seto, Kapolri Baru Pengganti Listyo Sigit

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:18

Harta Menko PMK Sugiono Tembus Rp13,15 Miliar

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:10

Prabowo Lantik Dua Wamenkeu Baru untuk Bantu Suahasil

Kamis, 01 Oktober 2026 | 16:08

7 Kali Reshuffle Kabinet Prabowo-Gibran, Ini Daftarnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Inflasi Tahunan September 2026 Capai 3,28 Persen, Ini Biang Keroknya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:55

Utang BLBI Lunas, Hak Tagih Negara Rp 110 Triliun Belum Tuntas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:50

Pulung Agustanto: Pendidikan dan Dunia Usaha Harus Berjalan Seiring

Kamis, 01 Oktober 2026 | 15:46

Selengkapnya