Berita

Politik

PILPRES 2019

Tokoh NU: Rizal Ramli Istiqomah Memperjuangkan Rakyat

KAMIS, 29 MARET 2018 | 22:49 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Dukungan terhadap pencapresan Rizal Ramli semakin meluas. Rizal dinilai sosok tegak lurus atau istiqomah dalam memperjuangkan kebaikan untuk  bangsa dan negara.

"Saya berharap apa yang menjadi cita-cita pak Rizal Ramli bisa tercapai. Saya 100 persen siap mendukukung pak Rizal Ramli," kata tokoh Nahdlatul Ulama (NU), KH Taufiqurahman FM, di Surabaya, Jawa Timur, Rabu (28/3).

Rais Suriyah PCNU dan pengasuh Ponpes Mathlabul Ulum Sumenep ini mengapresiasi niat baik Rizal bertarung di Pilpres 2019.


"Saya kenal Pak Rizal Ramli mulai beliau jadi Menko Perekonomian dan Keuangan, Menko Maritim Sumber Daya zaman Presiden Jokowi. Dan pada waktu itu semboyan yang sering dimunculkan Pak Rizal adalah 'kebenaran, tiada dusta diantara kita'," tegas Kiai Taufiq.

Kiai yang pernah duduk di DPRD Provinsi Jawa Timur 1999-2004 ini menuturkan semboyan yang digelorakan Rizal bahkan menjadi pegangan hidup dirinya. Semboyan 'kebenaran, tiada dusta di antara kita' kata Kiai Taufiq, perlu dipegang teguh oleh pejabat, apalagi seorang presiden.

"Saya sangat mendukung apabila presidennya mendahulukan kebenaran dan tidak ada kebohongan dalam pelaksanaan ini. Sebab banyak di antara pemimpin yang lain dalam hal tertentu, tapi nyatanya justru bertentangan dengan apa yang menjadi komitmennya. Saya lihat pak Rizal Ramli ini betul- betul istiqomah dalam perjuangannya," tukas Kiai Taufiq.

Apresiasi dan dukungan terhadap ekonom senior Dr. Rizal Ramli maju sebagai capres sebelumnya disampaikan elit partai politik, aktivis dan buruh.

Ketua Federasi Serikat Pekerja Kimia, Energi, Pertambangan, Minyak Gas Bumi dan Umum (FSPKEP) Sunandar, misalnya menyebut Rizal adalah sosok visioner, berintegritas dan memiliki kemampuan di atas rata-rata.

Baca: Dukungan Dari Buruh Untuk Pencapresan Rizal Ramli.

Menko Ekuin di era Pemerintahan Gus Dur dan Menko Maritim di era Jokowi itu, kata dia, sangat pantas memimpin Indonesia karena terbukti berani ambil risiko serta bekerja nyata memajukan dan menyejahterakan kehidupan bangsa.[dem]

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

Besok Pantura Jateng Diprediksi Banjir Rob Lebih Lama

Minggu, 14 Juni 2026 | 22:22

Turun Ke Kupang, Komut Pertamina Pastikan Pasokan Energi di Perbatasan Aman

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:47

Prabowo Terima Laporan Rosan soal Lonjakan Kepercayaan Investor Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:40

Masyarakat Harus Jaga Persatuan di Tengah Tekanan Ekonomi Global

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:26

Prabowo Kumpulkan Sejumlah Menteri di Kertanegara, Bahas Apa?

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:21

Ketum PKB: Politik Bukan Cuma Rebutan Kekuasaan!

Minggu, 14 Juni 2026 | 21:19

Wakapolri dan Akpol '90 Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:49

Tuan Guru Batak Kecam Eks Ketua BEM UGM yang Diduga Hina Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:32

PKB Jabar Fest Siapkan Kader Muda jadi Pemimpin Masa Depan

Minggu, 14 Juni 2026 | 20:31

KPK Buka Fakta Viral Foto Tumpukan Uang Valas Silmy Karim

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:53

Selengkapnya