Berita

Foto/Humas MPR

Politik

MPR Matangkan Penyampaian Materi Sosialisiasi Empat Pilar

RABU, 14 MARET 2018 | 01:19 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Wakil Ketua Badan Sosialisasi MPR RI Alimin Abdullah didampingi rekannya sesama wakil ketua Zainut Tauhid Sa'adi menutup  kegiatan penyegaran pemahaman materi Empat Pilar MPR, di The Singhasari Resort Kota Batu, Jawa Timur, Senin malam (12/3).

Kegiatan ini bertujuan menimba pengalaman untuk bekal buat anggota Badan Sosialisasi melaksanakan tugas-tugas sosialisasi Empat Pilar MPR. Para peserta tampak sangat antusias mengikuti penyegaran ini.

"Kegiatan ini berhasil bagus dan perlu ditambah," kata Alimin yang termasuk baru bergabung dalam tim sosialisasi Badan Sosialisasi MPR.


Sejumlah peserta mengaku banyak hal baru yang dapat diperoleh dari para narasumber, terutama bagaimana cara penyampaian materi yang baik dan menarik.

Dan, teknik penyampaian seperti itu dapat mereka peroleh dari para narasumber yang memang sudah memiliki banyak pengalaman dalam kegiatan sosialisasi.

Bahkan di antara narasumber ini ada yang ikut merumuskan materi sosialisasi dan pernah bergabung dalam tim kerja sosialisasi periode sebelumnya.

Kegiatan penyegaran ini berlangsung dalam lima sesi dengan narasumber terdiri dari: Ahmad Basarah (Ketua Badan Sosialisasi), Haryono, (Deputi Advokasi UKP-PIP), Agun Gunandjar Sudarsa (Ketua Tim Sosialisasi Empat Pilar pertama), Bambang Sadono (anggota MPR kelompok DPD), Almuzzamil Yusuf (anggota MPR Fraksi PKS), Zainut Tauhid Sa'adi (Wakil Ketua Badan Sosialisasi), Martin Hutabarat (anggota MPR Fraksi Gerindra), Hardisoesilo (anggota MPR Fraksi Golkar), dan Rambe Kamarul Zaman (mantan ketua tim kerja sosialisasi putusan MPR).

Alimin menambahkan, apa yang diperoleh selama mengikuti penyegaran ini akan menjadi bekal untuk melaksanakan tugas sosialisasi.

Seperti kata ketua Badan Sosialisasi Ahmad Basarah ketika membuka acara, Sabtu (11/3), dengan penyegaran ini diharapkan terjadi penguatan dalam hal sosialisasi Empat Pilar MPR. [rus]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya