Berita

Sandhy Sandoro/Enjay Diana

Dunia

Sandhy Sondoro Terima Bravo Awards Di Kremlin Palace

SENIN, 12 MARET 2018 | 06:48 WIB | LAPORAN:

Kemampuan penyanyi Indonesia, Sandhy Sondoro dalam dunia musik kembali diapresiasi dunia internasional.

Sandhy Sondoro mendapat penghargaan pada ajang The First Ceremony of the International Professional Music Awards Bravo untuk kategori musik populer yang digelar di The State Kremlin Palace, Moskow, Sabtu (10/3).

Penampilan Sandhy Sondoro yang membawakan lagu ciptaannya sendiri “End of the Rainbow” telah memukau para penonton yang memenuhi tempat pertunjukan berkapasitas sekitar 6 ribu tempat duduk. The State Kremlin Palace merupakan salah satu tempat konser dan teater yang megah dan bergengsi di jantung ibukota Rusia di area Istana Kepresidenan Rusia, Kremlin.


Pembawa acara Nikolay Baskov dan Zara yang merupakan selebriti papan atas Rusia mengatakan Sandhy datang dari Jakarta yang cerah, ibukota Indonesia, salah satu negara mitra Bravo Awards. Sepuluh tahun yang lalu Sandhy dianugerahi medali penghargaan pada New Wave 2009 yang berkontribusi pada kesuksesan Indonesia secara global.

"Terima kasih banyak. Ini adalah suatu kehormatan yang besar bagi saya ada di panggung ini dengan orang-orang terkemuka dan para musisi hebat yang bersatu dalam acara penganugerahan Bravo Awards yang luar biasa," kata Sandhy sambil memegang Bravo Awards yang diserahkan langsung oleh Zara.

Pada saat Nikolai Baskov mengatakan bahwa statuette yang dipegang Sandhy akan pergi ke Bali, The State Kremlin Palace bergemuruh oleh tepuk tangan para penonton. "Oh, saat saya berkata ke Bali, langsung semuanya bertepuk tangan," ujar Nikolay di atas panggung sambil tersenyum.

"Terima kasih Indonesia, terima kasih Bali," tambah Nikolay seperti siaran pers dari Enjay Diana selaku Sekretaris Pertama Fungsi Pensosbud KBRI Moskow yang diterima redaksi, Senin (12/3).

Sandhy Sondoro datang ke Moskow bersama Eric Qomarul Faridiansyah selaku personal managernya. Di acara penganugerahan Sandhy tampil bersama para musisi papan atas dan terkenal Rusia, serta penyanyi-penyanyi dari Jepang, Tiongkok, Korea Selatan dan Kazakhstan. Acara penganugerahan Bravo Awards dimeriahkan juga oleh penyanyi-penyanyi legendaris dunia, yaitu  Duran Duran, Zaz, Seal, Europe dan Eros Ramazzotti.

The International Professional Music Awards 'Bravo' dihadiri oleh perwakilan dari berbagai kalangan, yaitu industri musik dan film dunia, media, bisnis dan budaya, bintang-bintang terkenal dunia, dan para Duta Besar negara mitra. Kehadiran Sandhy Sondoro didukung dengan kehadiran Duta Besar RI untuk Federasi Rusia dan Belarus M. Wahid Supriyadi.

Menurut Dubes Wahid, kehadiran Sandhy Sondoro merupakan suatu kebanggaan yang bernilai tinggi bagi bangsa Indonesia dan merupakan bentuk pengakuan internasional bahwa Indonesia memiliki musisi yang berkelas internasional. 

"Kehadiran Sandhy Sondoro di ajang bergengsi ini juga pada waktu yang tepat untuk lebih mendekatkan hubungan antar bangsa, khususnya Indonesia dan Rusia. Selain itu, kehadiran Sandhy turut lebih mempromosikan Indonesia di Rusia yang saat ini sedang gencar kita lakukan," kata Dubes Wahid.

The International Professional Music Awards 'Bravo' merupakan sebuah acara penganugerahan penghargaan kepada pemusik-pemusik berbakat dunia dari Eropa dan Asia. Ajang ini juga bertujuan menyatukan orang-orang dari berbagai negara melalui budaya dan musik.

Penganugerahan Bravo Awards lainnya untuk kategori musik klasik dilangsungkan secara terpisah di Bolshoi Theatre tanggal 11 Maret 2018.[wid]

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Permintaan Chip AI Dongkrak Saham Intel hingga 24 Persen

Sabtu, 25 April 2026 | 12:18

Apa Itu UNCLOS? Dasar Hukum Jadi Acuan Indonesia di Selat Malaka

Sabtu, 25 April 2026 | 12:03

Purbaya Siap Geser hingga Non-Job Pegawai Pajak Bermasalah

Sabtu, 25 April 2026 | 12:02

Jalan Mulus Kevin Warsh ke Kursi The Fed, Dolar AS Langsung Terkoreksi

Sabtu, 25 April 2026 | 11:45

Subsidi Motor Listrik Disiapkan Lagi, Pemerintah Bidik 6 Juta Unit

Sabtu, 25 April 2026 | 11:16

IHSG Sepekan Anjlok 6,61 Persen, Kapitalisasi Pasar Menciut Jadi Rp12.736 Triliun

Sabtu, 25 April 2026 | 10:59

Rupiah Melemah, DPR Desak Pemerintah Jaga Daya Beli Rakyat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:48

Wamen Ossy Gaspol Benahi Layanan Pertanahan: Target Tanpa Antrean dan Lebih Cepat

Sabtu, 25 April 2026 | 10:27

Ketergantungan pada Figur, Cermin Lemahnya Demokrasi Internal Parpol

Sabtu, 25 April 2026 | 10:02

Netanyahu Akui Sempat Jalani Terapi Kanker Secara Diam-diam

Sabtu, 25 April 2026 | 09:51

Selengkapnya