Berita

Foto: RMOL

Politik

Sahabat Aksi Unjuk Gigi di Perayaan 1 Dekade Gerindra

MINGGU, 11 MARET 2018 | 22:32 WIB | LAPORAN: ADE MULYANA

Sedikitnya 2.750 kader Partai Gerindra Jakarta Timur yang tergabung dalam Sahabat Aksi (Adi Kurnia Setiadi) unjuk gigi saat puncak perayaan 1 dekade partai besutan Prabowo Subianto yang digelar di Lapangan Arcici, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Minggu (11/3).

Ribuan Sahabat Aksi yang mengenakan kemeja merah dan hitam tampak mendominasi Lapangan Arcici.

"Sahabat Aksi siap mengantarkan Pak Prabowo Subianto menuju Istana Negara," kata Ketua DPC Partai Gerindra Jakarta Timur, Minggu (11/3).


Selain itu, lanjut Adi, Gerindra Jakarta Timur juga membawa 10 mobil branding untuk memeriahkan kegiatan tersebut.

Kesepuluh mobil yang sudah disulap itu antara lain jenis Jeep Rubicon, BMW, Mercedez, Toyota Avanza dan Pajero.

"Kami kompak bekerja keras menguasai perolehan suara Pak Prabowo dan Gerindra di Jakarta Timur," tegas Adi.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra, Ahmad Muzani menyampaikan deklarasi pencalonan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto menjadi calon presiden (capres) pada Pilpres 2019.

"Desakan PAC, DPC, dan DPD sampai ranting-ranting dan para kader, juga desakan dari para ulama mengenai pencalonan Pak Prabowo jadi Presiden, kami akan meneruskan kepada Pak Prabowo," kata dia.

"Selama satu bulan ini kita telah merekam keinginan masyarakat, sampai pada kesimpulan bahwa Jakarta perlu Presiden baru," ujar Muzani diiringi sorak para pendukung Partai Gerindra.

Ia mengatakan, sampai saat ini Prabowo Subianto sendiri belum menyatakan bersedia untuk menjadi capres mewakili partainya itu. Prabowo, kata dia, saat ini masih mempertimbangkan banyak hal perihal pencalonannya itu.

Deklarasi itu diserahkan secara resmi dari DPD Partai Gerindra DKI Jakarta kepada DPP Partai Gerindra. Penyerahan itu dilakukan oleh Ketua DPD M Taufik kepada Sekjen DPP Ahmad Muzani. [dem]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Konsep Pasar Modern Tak Harus Identik Bangunan Mewah

Selasa, 07 April 2026 | 04:15

Jangan cuma Israel, Preman Kampung di Purwakarta Juga Wajib Dikutuk

Selasa, 07 April 2026 | 04:04

Tukang Ojek Ditembak Penumpang, Motor Dibawa Kabur

Selasa, 07 April 2026 | 03:38

Subsidi BBM Bocor Rp7 Triliun Gegara Kemacetan Jakarta

Selasa, 07 April 2026 | 03:15

KA Bangunkarta Anjlok di Bumiayu, Penumpang Dievakuasi 10 Bus

Selasa, 07 April 2026 | 03:00

Fahira Sodorkan Lima Strategi Pasar Tradisional Jadi Fondasi Jakarta Kota Global

Selasa, 07 April 2026 | 02:25

Waspada Politik Gunting dalam Lipatan di Lingkaran Istana

Selasa, 07 April 2026 | 02:11

Muslim Iran, Berjuanglah untuk Islam

Selasa, 07 April 2026 | 02:07

Viral Mobil Dinas di Kawasan Puncak, Pemprov DKI Minta Maaf

Selasa, 07 April 2026 | 01:36

Seruan Pemakzulan Prabowo Muncul dari Ketakutan Operasi Besar Berantas Korupsi

Selasa, 07 April 2026 | 01:12

Selengkapnya