Berita

Dylan Sada/Net

Blitz

Dylan Sada, Babak Belur Dianiaya Pacar

RABU, 07 MARET 2018 | 10:14 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Banyak luka, rambut rontok, dan kepala benjol besar. Tak bisa melawan, Dylan diikat kuat hingga dibanting.

Sudah kenal Dylan Sada? Dia model, fo­tografer sekaligus musisi cantik. Wanita 34 tahun ini sosok inspiratif yang dulu cukup sering membagikan aktivitas di media so­sial. Dylan dikenal sebagai seorang Digital Activist, terlebih gayanya yang nyentrik dan unik. Beberapa waktu lalu, Dylan memilih menetap di New York untuk melanjutkan karier sebagai model.

Lama tak terdengar kabar, tiba-tiba Dylan ber­cerita mengenai pengalaman terburuk yang ia alami. Pemilik nama asli Aldila Wulandari ini mengalami kekerasan oleh pasangannya sendiri.


"Satu-satunya alasan mengapa saya posting ini karena saya tidak ingin orang lain untuk melalui ini, menderita apa yang saya derita," tulis Dylan di Instagram.

Dalam unggahannya, Dylan babak belur, tampak wajah dan tubuh penuh luka. Selain itu, sang model mengalami kerontokan rambut yang parah karena ditarik begitu keras dan dibanting ke lantai. Alhasil, kepalanya benjol besar dan harus dilakukan CT Scan.

Selama dianiaya, Dylan bahkan tak mampu mem­berikan perlawanan karena saat itu diikat dengan kuat. Kejadian ini tentu membuatnya sangat trauma, terlebih sang pacar juga memaki-maki.

"Pelecehan verbal kepada saya adalah yang terbu­ruk daripada pelecehan fisik, bekas luka dan memar hilang tapi rasa sakit di dalamnya berlangsung sela­manya," sebut Dylan.

Akibat sakit yang ia rasakan, Dylan harus ber­bohong di tempat kerja, berdalih sedang menga­lami kecelakaan sehingga tak bisa bekerja seperti biasanya. "Saya harus berbohong pada pekerjaan modeling yang menawarkan saya bahwa saya men­galami kecelakaan, jatuh, dan melukai wajah saya,"  ceritanya.

Dylan menambahkan, pelecehan dalam rumah tangga terjadi dalam kehidupan nyata. Ia pun me­nyarankan jika wanita lain mengalami kekerasan meski hanya secara verbal agar segera meninggalkan pasangan.

"Saya adalah orang bodoh yang sedang jatuh cinta yang mengira bisa berubah. Saya terluka dan sangat patah hati, tapi saya berhasil menyembunyikan rasa sakit ini," selorohnya.

Banyak warganet yang ikut sedih dan merasa ter­pukul membaca curhatan tersebut. Pasalnya menurut mereka, pasangan Dylan dikenal baik. Bahkan Dylan dan pacar sering tampil seperti tak ada masalah.

"Ya Allah, heran deh sama laki yang suka main fisik itu. Nggak sadar apa, dia dilahirkan dari seorang wanita. Semoga laki-laki itu dapat hidayah dengan apa yang telah ia perbuat," kata @hildainsaffitri15. "Jangan mau ketemu lagi sama dia. Tinggalin laki banci gitu. Mukul tuh samsak bukan mukul wanita," sambung @nurii_iyi.

Dilansir dari laman Psychcentral, pelaku kekerasan biasanya akan 'melempar tulang.' Mereka akan memberi pasangan hadiah, pujian, dan lainnya yang seakan bisa menghapus semua tingkah buruk.

Bentuk perlakuan kekerasan yang bisa muncul antara lain seperti, membuat malu, terus merendah­kan, menolak untuk berkomunikasi, mengacuhkan atau mengecualikan pasangan, perubahan mood yang esktrem, menggunakan nada tidak menyenangkan dan sarkasme, mendominasi dan mengontrol, mem­buat semuanya seperti kesalahan pasangan, mengiso­lasi pasangan dari teman ataupun keluarga. ***

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Bangunan di Jakarta Bakal Diaudit Cegah Kebakaran Maut Terulang

Senin, 29 Desember 2025 | 20:13

Drama Tunggal Ika Teater Lencana Suguhkan Kisah-kisah Reflektif

Senin, 29 Desember 2025 | 19:53

Ribuan Petugas Diturunkan Jaga Kebersihan saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 19:43

Markus di Kejari Kabupaten Bekasi Mangkir Panggilan KPK

Senin, 29 Desember 2025 | 19:35

DPP Golkar Ungkap Pertemuan Bahlil, Zulhas, Cak Imin, dan Dasco

Senin, 29 Desember 2025 | 19:25

Romo Mudji Tutup Usia, PDIP Kehilangan Pemikir Kritis

Senin, 29 Desember 2025 | 19:22

Kemenkop Perkuat Peran BA dalam Sukseskan Kopdes Merah Putih

Senin, 29 Desember 2025 | 19:15

Menu MBG untuk Ibu dan Balita Harus Utamakan Pangan Lokal

Senin, 29 Desember 2025 | 19:08

Wakapolri Groundbreaking 436 SPPG Serentak di Seluruh Indonesia

Senin, 29 Desember 2025 | 19:04

Program Sekolah Rakyat Harus Terus Dikawal Agar Tepat Sasaran

Senin, 29 Desember 2025 | 18:57

Selengkapnya