Berita

Karenina Sunny/Net

Blitz

Pelakor Atau Bukan Urusan Karenina Pribadi

SELASA, 27 FEBRUARI 2018 | 11:38 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sepengetahuan Jessica Iskandar cs, Karenina hengkang karena sibuk urusan di luar. Mereka tidak tahu menahu tentang isu, misalnya dia menjadi simpanan seorang politisi dan bos televisi.

 Geng artis dan sosialita Girl Squad membantah isu keretakan internal. Mereka kompak bilang hanya ada satu member yang ke­luar, yakni Karenina Sunny.

"Nggak ada yang retak. Cuma pada awalnya kita ada bunda Ashanty dan Karenina. Nah kalau Karenina itu, dia ingin menyibukkan diri, dia kan ada bisnis sendiri. Nah yang sisa ini, kami menyatukan misi. Jadi, judul kita itu arisan dan charity," kata dr Irene saat ditemui akhir pekan lalu.


Dia menduga, munculnya isu keretakan hanya bagian dari menaikkan sebuah isu. "Jadi, tidak ada yang retak. Seribu te­man kurang, satu musuh terlalu banyak. Kalau orang ngomong retak itu kayaknya buat naikin isu saja. Cuma kalau misalnya isu itu anak arah itu positif, why not. Damai itu indah!" tegas Irene.

Kini Girl Squad hanya me­nyisakan Jessica Iskandar, Farah Balkis, Rozma Suhardi, Sally Adelia Soraya, Hertika Putri, dr Irene, Jennifer Bachdim, Chacha Frederica, Theresa Wienathan, dan Nia Ramadhani.

Beredar rumor, Karenina keluar terkait isu pelakor. Miss Indonesia 2009 ini disebut-sebut ketahuan jadi simpanan atau istri muda seorang poli­tisi dan salah satu bos stasiun televisi.

Benarkah kabar yang menye­but jika ada pelakor di antara mereka? "Kalau aku ya sangatlah tidak setuju. Kalau aku, Al­hamdulillah sampe sekarang pergaulan aku sama sekali tidak ada perempuan yang seperti itu," jawab Nia Ramadhani.

Eks ratu sinetron ini menam­bahkan, sebagai seorang istri, dia tak akan rela jika memiliki teman yang ternyata perebut suami orang.

"Kalaupun ada, aku nggak akan mau main, karena aku se­orang istri aku bisa merasakan kalau misalkan suami aku dire­but sama cewek lain. Kalau aku punya teman yang pelakor aku nggak bakal temenan sama dia (pelakor)," tandasnya.

Namun, baik Nia maupun dr. Irene kompak mengatakan jika mereka tidak mengetahui privacy personel Girls Squad.

"Saya nggak tahu urusan prib­adi orang-orang, hanya kalau misalkan ada kayak gitu (pelakor) saya nggak bakal temenan," kata dr. Irene senada.

Ketika ditanya soal alasan keluarnya Karenina, secara tegas mereka mengungkap alasannya.

"Kalau menjuruskan ke berita-berita yang lagi naik, dia (Karenina) keluar bukan gara-gara itu (pelakor), tapi dia keluar, karena ada kegiatan charity yang banyak," jelas Nia.

Istri Ardie Bakrie ini pun me­minta agar tidak mengaitkan ke­luarnya personel mereka dengan isu-isu yang beredar.

"Jadi jangan disambungin gara-gara gosip itu, karena saya sama sekali nggak tahu itu berita bener apa enggak, atau dia masa lalunya seperti apa saya nggak tahu, bisa ditanyakan ke orang­nya (Karenina)," sambung Nia.

Girls Squad rajin mengunggah foto dan video kebersamaan di Instagram. Mereka pun kerap mendatangi pusat hiburan di Jakarta dan bernyanyi bersama. Doyan clubbing nih?

"Saya harus klarifikasi, kalau dibilang suka clubbing, mari kita kembali ke, 'We have to live life to the fullest'. Bukan berarti ka­lau clubbing, kita melakukan hal yang salah," jawab dr Irene.

"Kalaupun clubbing kita 100 persen tahu, dan kita sama teman-teman. Dan pada ke­nyataannya pekerjaan, kewa­jiban kita sehari-hari kita jalank­an dengan baik dan benar, bukan berarti kalau Girls Squad club­bing, dengar live music, terus harus disindir, apa yang salah," bilangnya lagi. ***

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

UPDATE

AKBP Didik Konsumsi Serbuk Haram sejak 2019

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:10

Anggaran Pendidikan Bisa Dioptimalkan Tanpa Direcoki MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 04:08

THR di Jakarta Harus Cair Paling Lambat Dua Pekan sebelum Lebaran

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:25

Ibnu Muljam, Pembunuh Ali yang Hafal Al-Qur'an

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:11

PDIP Sesalkan MBG Sedot Dana Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 03:01

Ubunubunomologi

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:34

MBG Sah Pakai Anggaran Pendidikan

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:11

Golkar Dukung Impor 105 Ribu Mobil India Ditunda

Kamis, 26 Februari 2026 | 02:00

Arief Poyuono: Megawati Dukung Program MBG

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:25

Aksi Anarkis Mahasiswa di Polda DIY Ancam Demokrasi

Kamis, 26 Februari 2026 | 01:23

Selengkapnya