Berita

Bunga Citra Lestari/Net

Blitz

Bunga Citra Lestari, Terbiasa LDR Sejak Pacaran

SENIN, 19 FEBRUARI 2018 | 08:56 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Tak terasa, usia pernikahan Bunga Citra Lestari dengan Ashraf Sinclair kini sudah ber­jalan sembilan tahun. Mereka masih tetap harmonis meski sama-sama sibuk. Belakangan, Bunga aktif menjadi juri ajang pencarian bakat. Sementara Ashraf tengah fokus pada promo film terbarunya, Bayi Gaib: Bayi Tumbal Bayi Mati. "Ya diatur aja waktu itu (quality time), cuma intens dan niat pasti bisa," kata Ashraf kepada Rakyat Merdeka.

Tak hanya itu, Bunga dan Ashraf akan kembali menjalani hubungan jarak jauh (long dis­tance relationship). Hal ini pun bukan masalah bagi mereka.

"Iya, kita lagi (sama-sama) kerja. Sebentar lagi mau syuting ke Bangkok dan syuting 7 hari, dan kurang lebih sebulan absen (nggak ketemu). Tapi kita bukan nggak ketemu, tapi kita (atur) schedule gimana caranya (tetap) ketemu sama Noah, ketemu sama Bunga," papar pria 38 tahun itu.


Meski bukan kali pertama LDR, Ashraf kerap kali merin­dukan anak dan pemain film Si Juki The Movie serta My Stupid Boss ini. "Tetap aja kalau lagi sibuk kerja rasa kangen itu tetap ada, hari ini, besok baru sadar, besok (berangkat) pesawat pagi. Kalau Bunga acara Idol malem ini gimana? Ya udah aku sam­perin duduk bareng, spent time. Tapi karena pesawat besok pagi berangkat, jadi ya udah langsung (balik). (Nanti) Sebulan nggak ketemu."  

Bagaimana tanggapan Bunga? Ia pernah menjalani malam-malam sepi, sewaktu Ashraf menetap di Malaysia. "Ashraf kan pernah bolak balik Jakarta- Malaysia. Tapi LDR sudah dari masa pacaran kok, jadi seperti mengulang saja," terang pelan­tun Pernah Muda dan Cinta Pertama (Sunny) ini.

Kala itu, LDR yang dijalani bukan lantaran hubungan mere­ka meretak, tetapi karena Ashraf mengurusi beberapa proyek bisnisnya di Negeri Jiran.

"Waktu itu aku nikmatin saja proses seperti ini, karena bisa dijadikan tantangan untuk mem­buat hubungan kami lebih ro­mantis," kata eks teman spesial Ariel Noah ini. ***

Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

UPDATE

SOFA Siapkan Rp131 Miliar untuk Proyek Sampah Jadi Energi

Sabtu, 19 September 2026 | 14:14

Menimbang Kembali POD South Andaman

Sabtu, 19 September 2026 | 13:46

Prabowo Teriak “Free Palestine” Tiga Kali, Singgung Indonesia Tak Berdaya Bantu Palestina

Sabtu, 19 September 2026 | 13:45

HUT ke-81 TNI di Monas, Prabowo Dijadwalkan Jadi Irup

Sabtu, 19 September 2026 | 13:27

Kejagung Turun Tangan Kawal Proyek Jalan IKN Senilai Rp3,986 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 13:24

Saham BMW Anjlok 4,46 Persen

Sabtu, 19 September 2026 | 12:59

Ratusan Hotel di Bali Bangkrut Lalu Dilego

Sabtu, 19 September 2026 | 12:36

Penanaman Pohon Bukti Nyata Kontribusi Alumni Unpad

Sabtu, 19 September 2026 | 12:17

Pasar Minggu Bakal Disulap Jadi Kawasan Terintegrasi, Investasinya Rp1 Triliun

Sabtu, 19 September 2026 | 12:13

Jarnas Prabowo-Gibran Minta Kebun Sawit Rakyat di Kawasan Hutan Tak Digusur

Sabtu, 19 September 2026 | 11:45

Selengkapnya