Berita

Rachel Weisz/Net

Blitz

Rachel Weisz, Tolak Jane Bond

RABU, 14 FEBRUARI 2018 | 10:02 WIB | HARIAN RAKYAT MERDEKA

Sekitar dua tahun belakan­gan, Daniel Craig beberapa kali curhat ogah memainkan peran James Bond lagi. Penggemar pun ramai mengajukan nama aktor yang cocok memerankan karakter si agen rahasia 007 ini setelah Craig. Salah satunya adalah aktor berkulit hitam, Idris Elba.

Produser waralaba film James Bond bahkan sempat melempar wacana yang lebih liar lagi. Yakni, tidak menutup kemungkinan bahwa James Bond akan diperankan oleh seorang wanita.

Namun istri Craig, artis Rachel Weisz, mengutarakan ketidaksetujuannya bila Bond diperankan oleh seorang wanita. Alasannya, bah­wa penulis asli James Bond, Ian Flem­ing, telah memi­liki gambaran tersendiri saat menciptakan karakter ini.


"Ia (Flem­ing) telah menghabiskan waktu sedemikian panjang untuk menulis karakter ini, yang dis­ebut khusus sebagai pria, dan memiliki hubungan tersendiri dengan wanita," kata bintang film The Mummy dan The Constant Gardener ini.

Ketimbang menampilkan Jane Bond, panggilan Weisz untuk James Bond versi wanita, ia memilih wanita ditampilkan sebagai satu tokoh tersendiri.

"Mengapa tidak membuat cerita sendiri ketimbang melompat masuk dan malah kemudian dibandingkan den­gan semua pendahulunya yang merupakan pria? Wanita sangat menarik dan menakjubkan dan seharusnya punya cerita sendiri," jelas peraih Oscar ini.

Sementara itu, Daniel Craig, telah bermain dalam empat film James Bond. Be­lakangan, ia kembali dikontrak un­tuk dua film Bond lagi. Namun, Craig telah berjanji pada sang istri bahwa ia akan mengurangi ad­egan berbahaya yang ia lakukan sendiri di film ini. ***

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

UPDATE

Bursa Asia Ambruk, Saham Teknologi Berguguran

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:30

Nasdaq Tertekan, Investor Wall Street Waspadai Inflasi AS

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:17

Bidik Pasar Modal, Dua BUMD DKI Konsultasikan Rencana IPO ke OJK

Selasa, 13 Oktober 2026 | 08:06

Delta Tunda Penerbangan ke Arab Saudi Usai Serangan Riyadh hingga 2027

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:46

Logam Mulia Tertekan Dolar Jelang Rilis Inflasi Amerika Serikat

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:29

Pasar Eropa Hijau Didorong Saham Perbankan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 07:13

Drone Seeder Solusi Reklamasi Lahan Pascatambang, SOP Masih Digodok

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:56

Republik Konoha dan Krisis Ketiga

Selasa, 13 Oktober 2026 | 06:23

Olahan Sagu Inovasi TEP IPB University Ramaikan Festival Kali Maro IV Merauke

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:57

Ijazah bagi Kekuasaan

Selasa, 13 Oktober 2026 | 05:27

Selengkapnya