Berita

Dodi Reza Alex Noerdin

Nusantara

Dodi Reza: Transformasi Petani Sudah Mendesak

JUMAT, 09 FEBRUARI 2018 | 09:10 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

. Lingkar Temu Kabupaten Lestari (LTKL) dan jejaring mitra kembali melakukan pertemuan dalam kegiatan rapat umum anggota.

Kemarin, pertemuan tersebut mengusung tema "Merangkai Kolaborasi Menuju Kabupaten Lestari". Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Musi Banyuasin (Muba) yang juga Ketua Umum LTKL, Dodi Reza Alex Noerdin.

Pada rapat umum, juga diundang Kabupaten yang baru bergabung dalam LTKL seperti Kabupaten OKU Selatan, Musi Rawas, Banyuasin dan beberapa Kabupaten dari luar Sumatera yakni Kabupaten Ketapang, Gorontalo, Bantaeng, dan Luwuk Utara.


Pertemuan juga dihadiri perwakilan dari kabupaten yang sudah bergabung sebelumnya yakni Musi Banyuasin, Rokan Hulu, Siak, Labuan Batu Utara, Sintang, dan Sigi.

"Transformasi petani sudah mendesak, untuk itu antar daerah khususnya daerah yang tergabung di LTKL harus berkolaborasi dan memetakan program prioritas yang akan dijalankan," ujar Ketum LTKL, Dodi Reza Alex Noerdin, dikutip dari RMOL Sumsel.

Lanjutnya, yang harus dilakukan segera yakni mendorong petani menjadi pelaku usaha yang memiliki daya saing.

"Menumbuhkembangkan jiwa wirausaha daerah dalam menghadapi persaingan. Ini memang bukan hal mudah, untuk itulah perlunya kolaborasi antar-daerah," kata Dodi.

Dodi berharap, Kabupaten Muba akan menjadi inisiator daerah yang nantinya mewujudkan transformasi petani.

"Terlebih sudah banyak terobosan yang kita lakukan belakangan ini, diharapkan kontribusi ini akan dirasakan manfaatnya oleh semua petani khususnya di wilayah Muba," pungkasnya. [ald]

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Melangkah Penuh Harapan, Pertamina Jaga Kesiapan Pasokan Jelang Idulfitri

Rabu, 04 Maret 2026 | 20:10

Cerita Tobat Mantan Penambang Ilegal Pongkor

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:59

KPK: Tidak Ada Informasi Fadia Arafiq Ditangkap saat Bersama Gubernur Jateng

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:43

Antisipasi Perang Dunia, AHY Ajak Perkuat Soliditas Hadapi Skenario Terburuk

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:40

Tips Mudik Aman dan Nyaman Tanpa Khawatirkan Rumah Kosong

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:17

Presiden Prabowo Batal Hadir Bukber Partai Demokrat

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:09

Tak Benar MBG Ganggu Anggaran Pendidikan

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:02

Sudah Dibuka, Ini Cara Daftar Mudik Gratis 2026 Pertamina

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:53

Spesifikasi Xiaomi 17 dan Daftar Harganya di Indonesia

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:38

Gubernur Jateng Bantah Bersama Bupati Pekalongan saat OTT KPK

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:33

Selengkapnya