Berita

Anies-Sandi/RMOL

Nusantara

Cicipi Kue Apang Di Pasar Rakyat, Sandi: Ini Contoh OK OCE

MINGGU, 31 DESEMBER 2017 | 20:02 WIB | LAPORAN:

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno menyempatkan diri untuk mengunjungi pasar rakyat saat hendak menuju lokasi acara nikah massal di Jalan M.H Thamrin No.10, Menteng, Jakarta Pusat.

Pasar rakyat ini berupa stand-stand yang terbentang di sepanjang Jalan MH. Thamrin.

Anies dan Sandi sempat berhenti di salah satu stand yang menjajakan makanan khas dari Sulawesi Tenggara. Keduanya, bahkan mencicipi makanan yang makanan yang ada di stand itu.


Usai dari stand tersebut, Sandi beralih ke stand lain dan mencicipi beberapa potong dimsum ayam.

Sementara, Sandi lebih memilih mencicip panganan manis. Dia mencoba kue apang yang terbuat dari tepung beras dan gula merah.

Sambil mencicipi makanan itu, Sandi berseloroh membanggakan program OK OCE miliknya. Menurut dia, keberadaan stand-stand ini tidak lepas dari program pengembangan wirausaha gagasannya itu.

"Wah ini contoh OK OCE," seloroh Sandi disambut tawa masyarakat yang antusias mengikuti pemimpin Jakarta itu sambil berjalan kaki.

Usai mencicipi makanan itu, Anies-Sandi akan berjalan menuju acara nikah massal yang merupakan bagian dari perayaan malam Tahun Baru yang digelar Pemprov DKI.

Sesuai jadual, usai meninjau acara nikah massal, Anies dan Sandi bakal berpisah. Pukul 22.00 WIB, Gubernur Anies Baswedan meninjau stand festival kuliner nusantara yang diramaikan perwakilan dari 34 provinsi.

Setelah itu Anies akan berada di panggung Bundaran HI untuk memberikan sambutan. Acara malam tahun baru 2018 yang bertajuk "Harmoni Jakarta" rencananya diramaikan dengan empat panggung hiburan yang terletak di Bundaran Hotel Indonesia, Jalan Wahid Hasyim, Thamrin 10, dan Jalan Kebon Sirih.

Anies kemudian meninjau stand UMKM, fashion, handycraft yang berada di ruas Jalan M.H. Thamrin. Di lokasi ini akan ada 100 stand UMKM. Tenda-tenda stand UMKM berada di depan Thamrin 10 (park and ride) dan di depan Gedung Jaya.

Pukul 23.30 WIB, Anies menuju panggung inti perayaan tahun baru 2018 di Monas.

Sementara Wagub Sandiaga Uno menunggu detik-detik pergantian tahun di Marina Batavia, Sunda Kelapa. Sandi menuju lokasi setelah menghadiri acara nikah massal. [ian]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

DPR Dukung Pasutri Gugat Aturan Kuota Internet Hangus ke MK

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:51

Partai Masyumi: Integritas Lemah Suburkan Politik Ijon

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:28

Celios Usulkan Efisiensi Cegah APBN 2026 Babak Belur

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:09

Turkmenistan Legalkan Kripto Demi Sokong Ekonomi

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:39

Indonesia Kehilangan Peradaban

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:18

Presiden Prabowo Diminta Masifkan Pendidikan Anti Suap

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:11

Jalan dan Jembatan Nasional di 3 Provinsi Sumatera Rampung 100 Persen

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:55

Demokrat: Diam Terhadap Fitnah Bisa Dianggap Pembenaran

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:42

China Hentikan One Child Policy, Kini Kejar Angka Kelahiran

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:44

Ide Koalisi Permanen Pernah Gagal di Era Jokowi

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:22

Selengkapnya