Berita

Menikah Di Perbatasan/Daily Mail

Dunia

Cinta Tanpa Batas, Pasangan Ini Menikah Di Gerbang AS-Meksiko

SENIN, 20 NOVEMBER 2017 | 12:58 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Sepasang kekasih beda kewarganegaraan hendak membuktikan bahwa cinta benar-benar tidak memiliki batasan. Mereka adalah Evelia Reyes dari Meksiko dan Brian Houston dari Amerika Serikat.

Keduanya mengikat janji suci di perbatasan Amerika Serikat dan Meksiko akhir pekan kemarin. Petugas keamanan memberikan izin selama satu jam untuk membuka pintu perbatasan di Playas de Tijuana, yang dikenal sebagai Door of Hope di San Diego untuk pernikahan mereka. Gerbang baja berat di Border Field State Park di San Diego itu sejak 2013 lalu telah dibuka enam. Di dekat gerbang, ada di sebidang tanah kecil dimana keluarga dari kedua negara dapat saling melihat, namun tidak menyentuh.

Keduanya didampingi oleh keluarga dan kerabat mereka untuk ikut merayakan pernikahan. Sang mempelai wanita, Evelia Reyes, didampingi oleh tiga anak dari pernikahannya sebelumnya.


"Untuk hubungan, tembok ini tidak ada, karena cinta tidak ada batas," kata Reyes seperti dimuat Daily Mail

Dalam pernikahan tersebut, istri walikota Tijuana dan komisaris HAM Meksiko setempat bertugas sebagai saksi.

Reyes merupakan penduduk asli negara bagian Guerrero, Meksiko selatan. Ia mengaku bertemu dengan Houston di Tijuana tiga tahun lalu.

Namun karena tidak memiliki dokumen imigrasi, Reyes tidak dapat bepergian ke Amerika Serikat. Sedangkan Dan Houston yang merupakan seorang penduduk AS, mengatakan bahwa ia tidak dapat mengunjungi Tijuana karena alasan yang tidak ia jelaskan lebih lanjut. Karena alasan itulah, rencana pernikahan keduanya terhalang dan terpaksa melakukannya di perbatasan. [mel]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

Pelaku Penembakan Rombongan Tito Karnavian Diringkus

Jumat, 03 April 2026 | 19:59

UPDATE

Nasdem Ingatkan Ancaman El Nino dan Dampak Geopolitik ke Pangan Nasional

Selasa, 07 April 2026 | 14:17

Istana Kaji Wacana Potong Gaji Menteri, Belum ada Keputusan

Selasa, 07 April 2026 | 14:14

Pemerintah Genjot Biofuel untuk Redam Dampak Kenaikan Harga Pangan

Selasa, 07 April 2026 | 14:02

Benteng Etika Digital: Pemerintah Godok Dua Perpres untuk Jinakkan Risiko AI

Selasa, 07 April 2026 | 13:53

KPK Panggil Petinggi 5 Perusahaan Travel Haji

Selasa, 07 April 2026 | 13:34

Seruan Saiful Mujani Tak Digubris, Istana: Prabowo Fokus Agenda Strategis

Selasa, 07 April 2026 | 13:33

Monitoring Ketat Jadi Kunci WFH ASN Tetap Produktif

Selasa, 07 April 2026 | 13:21

Pemerintah Klaim Ketahanan Pangan Nasional Stabil hingga 11 Bulan ke Depan

Selasa, 07 April 2026 | 13:17

Jangan Adu Domba Rakyat dengan Pemerintah Soal BBM

Selasa, 07 April 2026 | 13:11

Kasus Suap Pemkab Bekasi: KPK Periksa Istri Ono Surono Sebagai Saksi

Selasa, 07 April 2026 | 13:08

Selengkapnya