Berita

Fauzi Bowo-Joko Widodo/Net

Nusantara

Netizen Sindir Djarot, Kumis Boleh Sama Tebal Tapi Foke Lebih Macho

RABU, 18 OKTOBER 2017 | 05:22 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Ketidakhadiran Djarot Saiful Hidayat pada saat prosesi serah terima jabatan gubernur dan wagub DKI Jakarta di Balaikota, Jakarta, Senin (16/10), masih terus menjadi sorotan, khususnya di media sosial.

Mantan gubernur DKI yang juga politisi senior PDIP itu dinilai tidak kesatria plus kurang pas dijadikan panutan.

Ketidakhadiran Djarot ini mengembalikan ingatakan saat pelantikan Jokowi-Ahok sebagai gubernur dan wagub DKI pada tahun 2012.


Dimana, pendahulu Jokowi-Ahok yang juga kompetitornya saat itu Fauzi Bowo (Foke), bersama mantan wakil gubernur Prijanto, hadir di pelantikan Jokowi-Ahok.

"Waktu Jokowi dilantik jadi gubernur DKI, Foke juga hadir saat sertijab, ternyata gentlenya (Djarot) hanya di mulut doang," ujar pemilik akun Taufiq Simabua.

"Masih kesatria Foke dibandingkan Djarot. Kumis boleh sama tebal, tapi lebih macho Foke," timpal pengguna akun Iraz Ramadhan.

Pemilik akun Sutomo Bung Tomo tidak mau menyalahkan sepenuhnya Djarot. "Jangan salahkan Pak Djarot. Namanya juga petugas partai, jadi tergantung ketuanya," sindirnya.

Sementara pengguna akun Srostyanti Iyet tidak mau mempermasalahkan ketidakhadiran Djarot. "Hadir tidaknya Djarot tidak masalah. Yang penting DKI punya gubernur baru. Selamat bertugas Anies-Sandi," ungkapnya.

Lavina yang ikut berkomentar meminta kepada semua pihak untuk menyudahi kegaduhan yang ada.

"Sudahlah, pilkada udah lewat. Kenapa masih pada sibuk nyari kesalahan orang. Btw selamat untuk Bapak Anies-Sandi yang telah menjadi gubernur dan wakil gubernur baru Jakarta. Semoga Jakarta menjadi lebih baik lagi, aman dan damai," harap dia.

Beberapa suara netizen ini diambil dari kolom komentar Facebook tokoh militer Letjen TNI (Purn) Suryo Prabowo dalam statusnya yang berjudul 'bukan contoh baik', Senin (16/10).

Baca: Djarot Tidak Beri Contoh Baik

Wakil Ketua MPR RI yang juga Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid sebelumnya juga membandingkan sikap Djarot dengan Foke.

"Kita jangan lupa, dahulu itu Pak Fauzi Bowo dan Prijanto dengan nyaman hadir dalam sertijab Pak Jokowi dan Pak Ahok," ujar Hidayat di gedung DPR, Jakarta, Selasa (17/10).

Djarot tidak hadir dalam pelantikan maupun serah terima jabatan dengan Anies-Sand, dengan alasan menjalani liburan bersama keluarganya di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur.

Disinggung soal alasan Djarot itu, Hidayat malah mengajak masyarakat untuk mendoakan supaya Djarot menikmati liburannya. "Kita doakan semoga liburan beliau benar-benar membuat beliau terhibur," katanya. [rus]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

Momen Haru, Teddy Kenang Perjalanan Gubernur Pramono di Kantor Setkab

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:16

Fondasi Membangun Ekosistem Informasi yang Sehat di Era Digital

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:14

Jangan Sampai Pengunduran Diri Gubernur BI Picu Gejolak Pasar

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:11

PDIP Soroti Kasus Febrie: Penegakan Hukum Tidak Boleh Tebang Pilih

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:07

Kuasa Hukum Nadiem Laporkan Dugaan Pelanggaran Etik dan Intimidasi Saksi ke KY

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:04

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KDKMP Diklaim Bisa Tambah Pendapatan Petani hingga Rp263 Triliun

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:59

Transformasi Digital BRI Pacu Pertumbuhan Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:51

Chad Ikuti Jejak Burkina Faso, Mali, dan Niger Keluar dari ICC

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:49

Hasto Ogah Tanggapi Kaesang Maju Nyaleg di Jateng

Selasa, 28 Juli 2026 | 15:36

Selengkapnya