Berita

Foto: Dinas Penerangan Marinir

Pertahanan

Komandan Marinir Filipina Bangga Memasuki Bhumi Marinir Cilandak

SELASA, 17 OKTOBER 2017 | 18:22 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

RMOL.  Hari ini, Korps Marinir TNI AL mendapat kunjungan persahabatan dari Commandant of Philippines Marine Corps, Brigjen Alvin Acong Parreno.

Brigjen Alvin Acong Parreno melakukan kunjungan persahabatan ke Markas Komando Korps Marinir, Kwitang Jakarta Pusat, lalu memasuki Bhumi Marinir (Markas Petarung) di Cilandak, Jakarta Selatan, (Selasa 17/10).

Komandan Marinir Filipina dan rombongan diterima langsung oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono beserta istri, bersama seluruh pejabat utama Korps Marinir. Mereka melaksanakan Courtesy Call di ruang Komandan Korps Marinir.


Sedangkan di Bhumi Marinir Cilandak, Brigjen Alvin disambut dengan upacara militer di lapangan upacara Brigade Infanteri-2 Marinir, Di hadapan ribuan pasukan Korps Baret Ungu, ia beberapa kali mengajak pasukan upacara meneriakkan yel yel marinir.

"Saya merasa senang bisa berada di tengah-tengah pasukan Marinir Indonesia. Kalian (prajurit marinir) memiliki kemampuan yang baik dan membanggakan," kata dia dalam bahasa Inggris

Upacara penyambutan diawali dengan manuver puluhan kendaraan tempur Korps Marinir yang melintas di depan tenda undangan dengan kecepatan tinggi dari kanan kiri lapangan upacara. Kegiatan ini melibatkan kurang lebih 1000 prajurit petarung beserta material tempur Korps Marinir antara lain BMP-3F, Kapa 61, LVT-7, Kapa PTS, PT-76 (M), BTR-50 P (M/K), RM 70 Grad, BVP-2, How-105, dan beberapa ranpur yang lain.

Juga ditampilkan atraksi terjun payung sejumlah anggota marinir, kemudian demonstrasi Pencak Silat, Taekwondo, Static Show, dan Penanyangan Profil Korps Marinir Indonesia.

Setelah ramah tamah, Brigjen Alvin Acong bersama para stafnya diajak berkeliling fasilitas latihan dan komplek perumahan prajurit. Mereka mengunjungi komplek latihan Detasemen Jalamangkara, Intai Amfibi, perumahan prajurit, lapangan tembak sniper dan berakhir di lapangan tembak pistol. [ald]

Populer

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

Senator Apresiasi Program Kolaborasi Bedah Rumah di Jakarta

Selasa, 17 Maret 2026 | 18:32

10 Lokasi Terbaik Nonton Pawai Ogoh-Ogoh Nyepi 2026 di Bali, Catat Tempatnya

Selasa, 17 Maret 2026 | 17:50

UPDATE

Klaim Bahlil soal Energi Aman Patut Dipertanyakan

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:10

Kabut Perang Selimuti Wall Street, Nasdaq Jatuh Paling Dalam

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:09

Trump Perpanjang Jeda Serangan ke Iran

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:02

Tanpa Perencanaan, Pendatang Baru Berpotensi Jadi Beban

Jumat, 27 Maret 2026 | 08:01

OJK Prediksi Sejumlah Bank Besar akan Naik Kelas ke KBMI IV pada 2026

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:45

Harga Emas Anjlok Tertekan Dolar AS dan Proyeksi Suku Bunga Tinggi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:34

Bursa Eropa Tumbang, Indeks STOXX 600 Dekati Fase Koreksi

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:21

Pertama dalam Sejarah, Tanda Tangan Presiden Donald Trump akan Dicetak di Dolar AS

Jumat, 27 Maret 2026 | 07:07

Ekonomi Indonesia: Makro Sehat, Mikro Sekarat

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:35

Bekas Kepala KSOP Belawan Jadi Tersangka Skandal PNBP

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:24

Selengkapnya