Berita

Foto: Penerangan Korps Marinir

Pertahanan

Calon Danyon Kormar Jalani Uji Kompetensi

MINGGU, 15 OKTOBER 2017 | 11:41 WIB | LAPORAN:

Sejumlah perwira Korps Marinir mengikuti tes uji kompetensi sebagai calon Komandan Batalyon di jajaran Korps Marinir di Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, kemarin.

Uji kompetensi yang dilaksanakan selama dua hari mulai 13-14 Oktober 2017 itu meliputi materi-materi paparan visi misi peserta bila menjadi komandan Batalyon, Menembak dan Renang.

Untuk uji penyampaian, paparan yang berlangsung di Ruang Serbaguna Yonif-6 Marinir dibagi menjadi dua kelompok. Untuk calon Danyon Infanteri Marinir diuji oleh pejabat-pejabat Pasmar-2 di antaranya Aspers Pasmar-2 Kolonel Mar Benny Sarana, Asops Pasmar-2 Kolonel Kresno Pranowo dan Asintel Pasmar-2 Kolonel Amir Kasman.
Sedangkan untuk calon Danyon di jajaran Resimen Korps Marinir diuji oleh para Komandan Resimen jajaran Pasmar-2 yaitu Danmenart-2 Marinir Kolonel Mar Aries Setiawan, Danmenbanpur-2 Marinir Kolonel Mar Ahmad Fajar dan Danmenkav-2 Marinir Kolonel Mar Achyar Maederi dibantu dengan Perwira penyelenggara dari Disminpers Kormar Mayor Mar Benny Setyoadi dan Mayor Mar Qomaru.

Sedangkan untuk calon Danyon di jajaran Resimen Korps Marinir diuji oleh para Komandan Resimen jajaran Pasmar-2 yaitu Danmenart-2 Marinir Kolonel Mar Aries Setiawan, Danmenbanpur-2 Marinir Kolonel Mar Ahmad Fajar dan Danmenkav-2 Marinir Kolonel Mar Achyar Maederi dibantu dengan Perwira penyelenggara dari Disminpers Kormar Mayor Mar Benny Setyoadi dan Mayor Mar Qomaru.

Pelaksanaan menembak dilaksanakan di Lapangan tembak Jusman Puger Cilandak dengan laras panjang dan pistol. Khusus menembak laras panjang terdiri dari tiga sikap yaitu sikap tiarap, sikap duduk dan sikap tiarap yang masing-masing sikap menggunakan 10 munisi tajam dengan jarak 100 meter yang dipandu oleh tim pelatih menembak dari Yontaifib-2 Marinir di bawah pimpinan Serka Mar Agus Setiawan.

Sementara untuk menembak pistol dilaksanakan pada jarak 25 meter dengan 10 butir munisi tajam yang dipandu oleh Lettu Mar Sudihati dari Yontaifib-2 Marinir.

Uji kompetisi yang ketiga yaitu tahap renang di kolam renang Marinir Usman Harun dengan menggunakan gaya bebas dan kecepatannya dinilai oleh tim Jasrek Pasmar-2 dipimpin Kapten Laut (Jas) Agus Wahyono.

Hadir pada uji Kompetensi calon Danyon tersebut di antaranya Kasubdisdalpersmil Letkol Mar Anak Agung Gede, Kasikatmil Disminpersal Letkol Mar I Wayan Warga dan Kasiklasmil Disminpersal Letkol Laut Pransisco Deny.[wid]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Dicurigai Ada Kaitan Gibran dalam Proyek Sarjan di Kabupaten Bekasi

Senin, 29 Desember 2025 | 00:40

UPDATE

Venezuela Kecam Keras Serangan Militer AS, Maduro Umumkan Darurat Nasional

Sabtu, 03 Januari 2026 | 19:56

Kemenimipas Siapkan 968 Tempat Kerja Sosial

Sabtu, 03 Januari 2026 | 19:41

Trump Klaim Tangkap Presiden Venezuela Usai Bombardir Caracas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 18:56

Parpol Pragmatis, Koalisi Permanen Tidak Mudah

Sabtu, 03 Januari 2026 | 18:45

Pimpinan Ponpes Gontor Meninggal, Ini Jadwal Salat Jenazah dan Pemakaman

Sabtu, 03 Januari 2026 | 17:54

Sikap Parpol Dukung Pilkada Dilakukan DPRD Bisa Berubah

Sabtu, 03 Januari 2026 | 17:20

Pemilu Digital: Upaya Memutus Tuntas Biaya Tinggi dan Akal-akalan Demokrasi

Sabtu, 03 Januari 2026 | 16:30

Bank Mandiri Sinergi dengan Kemhan Bangun 5 Jembatan Bailey

Sabtu, 03 Januari 2026 | 15:55

Bulog Jamin Stok Beras di Sumatera Aman Usai 70 Ribu Hektare Sawah Terendam Banjir

Sabtu, 03 Januari 2026 | 15:11

Motorola Umumkan Tanggal Peluncuran Razr Edisi Khusus Piala Dunia 2026

Sabtu, 03 Januari 2026 | 14:56

Selengkapnya