Berita

Foto/Humas MPR

Aktivis Pres Kampus Moestopo Visit Media Ke MPR

SELASA, 03 OKTOBER 2017 | 16:56 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

. Puluhan aktivis pres kampus dari Universitas Moestopo Jakarta mengadakan visit media kepada Biro Humas Setjen MPR, di Ruang GBHN, Komplek Parlemen, Jakarta, Selasa (3/10). Kedatangan mereka disambut oleh Kabiro Humas Siti Fauziah dan Kabag Pemberitaan dan Hulembaga Rharas Esthining Palupi.

Dikatakan oleh ketua delegasi, Rangga Dipayaksa, kehadiran mereka ke MPR selain untuk berdiskusi mengenai Empat Pilar juga ingin mengetahui proses pemberitaan yang dikelola oleh MPR.

Menanggapi keinginan tersebut, Siti Fauziah mengatakan pihaknya merasa senang atas kehadiran aktivis pres kampus Universitas Moestopo. Mereka ada yang dari fakultas ilmu komunikasi dan fakultas ilmu sosial dan politik.


Kehadiran mereka diharapkan oleh Siti Fauziah bisa memberi manfaat untuk menunjang kuliahnya. Dikatakan, MPR melakukan Sosialisasi Empat Pilar dengan beragam metode. Sosialisasi itu diberikan mulai dari mulai anak-anak hingga mahasiswa hingga semua elemen masyarakat. Disebutkan metode sosialisasi itu bisa lewat outbond, seni budaya, lomba mewarnai pada anak sekolah, dan lomba cerdas cermat.

"Blogger pun juga kami ajak mensosialisasikan Empat Pilar," ujarnya.

Sebelum menjelaskan mengenai media yang dikelola oleh MPR, Rharas Esthining Palupi lebih dahulu menjelaskan tentang MPR mulai dari sejarah pembangunan gedung, tugas dan wewenangnya hingga melakukan sosialisasi.

Dalam pertemuan tersebut, alumni Universitas Diponegoro tersebut memaparkan secara panjang lebar proses penerbitan Majalah dan Koran Majelis. Dijelaskan rubrik-rubrik yang ada di kedua media cetak tersebut.

Dikatakan, sebelum naik cetak, redaksi melakukan perencanaan tema apa yang akan diangkat. Masing-masing wartawan disebut mempunyai tanggung jawab sesuai rubrik yang dipegang.

Dalam seksi tanya jawab, beberapa pertanyaan dari aktivis press kampus itu dijawab dengan tuntas oleh Siti Fauziah dan Rharas Esthining Palupi. Rharas Esthining Palupi mempersilahkan dalam visit media itu, para aktivis press mahasiswa mengunjungi ruang kerja redaksi Majalah dan Koran Majelis. [rus/***]

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

UPDATE

SGU Gandeng Poltek SSN Perkuat Pendidikan Siber Keamanan

Rabu, 29 Juli 2026 | 02:09

Jokowi Bohong soal 54 Kali Ajak Makan Siang PKL Solo

Rabu, 29 Juli 2026 | 02:02

Sentralisasi Hambat Otonomi Daerah

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:49

Kejagung Periksa Tujuh Saksi Kasus TPPU Febrie, Empat Penyidik Polri

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:05

Terungkap Jokowi Ikut Dirikan Gerindra di Solo Jelang Pemilu 2009

Rabu, 29 Juli 2026 | 01:00

Satgas Jaga Jakarta dan FKDM Jangan Loyo Antisipasi Tawuran Warga

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:28

Polda Metro Jaya Bongkar Sindikat Pengedar Etomidate

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:24

Beredar Hasil Survei 32 Capres 2029

Rabu, 29 Juli 2026 | 00:02

DKPP Putus Perkara Helikopter KPU pada 29 Juli

Selasa, 28 Juli 2026 | 23:23

GOR Ciracas Diserbu 3.190 Pelamar Kerja

Selasa, 28 Juli 2026 | 23:05

Selengkapnya