Berita

Foto: Istimewa

Pertahanan

Walubi Gelar Bhakti Sosial Bareng TNI

KAMIS, 28 SEPTEMBER 2017 | 20:29 WIB | LAPORAN:

Perwakilan Umat Budha Indonesia ( WALUBI ) bekerjasama dengan TNI menggelar ajang bakti sosial kesehatan yang kali ini digelar di Cilegon, Banten. Acara yang berlangsung di lapangan dermaga Indah Kiat, Cilegon, Banten ini dilakukan dalam rangka memperingati hari jadi Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke- 72. 

Acara bhakti sosial pengobatan gratis ini mengerahkan ratusan dokter dan tenaga medis yang diperbantukan dalam ajang sosial ini yang berfokus pada pengobatan umum, bedah minor, operasi katarak, dan poli gigi.

​Ajang Bhakti sosial ini digelar selama 3 (tiga) hari, yakni tanggal 26, 27, 28 September 2017. Hingga hari kedua, sedikitnya 4 ribu (empat ribu) pasien dengan jenis pengobatan umum, bedah Minor, operasi katarak mata dan perawatan gigi telah mendapatkan pelayanan.


"Selama tiga hari ini kami telah berhasil melayani sepuluh ribu pasien," jelas panitia pelaksana dari WALUBI, Jeffri Tanoedjaja.

Pada gelaran bhakti sosial kali ini WALUBI dan TNI mengangkat tema "Bersama Rakyat, TNI Kuat". Dengan mengangkat tema tersebut diharapkan kerjasama antara masyarakat dan TNI dapat makin memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

Acara Bhakti Sosial TNI-WALUBI ini ditinjau langsung oleh Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, Menteri Kesehatan Nila F. Moeloek dan Ketua Umum Walubi Hartati Murdaya.

Panglima TNI menyerahkan bantuan berupa kursi roda dan peralatan kesehatan lainnya.

Gelaran bhakti sosial ini merupakan ajang rutin yang selalu dilakukan oleh WALUBI dengan mengajak pihak-pihak terkait guna membantu masyarakat umum khususnya dalam bidang kesehatan. Salah satunya adalah acara bhakti sosial yang digelar secara rutin di kompleks Candi Borobudur menjelang perayaan hari raya Waisak.

Hal ini merupakan wujud nyata kepedulian WALUBI terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar guna membantu warga masyarakat yang kurang mampu. WALUBI senantiasa akan terus melakukan aktivitas sosial untuk menciptakan kerukunan di lingkungan masyarakat dan antar umat bergama. [sam]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

War Tiket Haji Untungkan Orang Kaya

Minggu, 12 April 2026 | 04:17

Paradoks Penegakan Hukum

Minggu, 12 April 2026 | 04:12

BPKH Pastikan Dana Haji Aman di Tengah Dinamika Global

Minggu, 12 April 2026 | 04:00

Kunjungi Rusia Jadi Sinyal RI Tak Mutlak Ikuti Garis Barat

Minggu, 12 April 2026 | 03:40

Anak Usaha BRI Respons Persaingan Bisnis Outsourching

Minggu, 12 April 2026 | 03:16

Ibadah Haji Bukan Nonton Konser!

Minggu, 12 April 2026 | 03:10

Lebaran Betawi Bukan Sekadar Seremoni Pasca-Idulfitri

Minggu, 12 April 2026 | 02:41

Wapres AS Tatap Muka Langsung dengan Delegasi Iran di Islamabad

Minggu, 12 April 2026 | 02:03

Petugas Terlibat Peredaran Narkoba di Rutan Bakal Dipecat

Minggu, 12 April 2026 | 02:00

Andre Rosiade: IKM akan Menjadi Mitra Konstruktif Pemda

Minggu, 12 April 2026 | 01:46

Selengkapnya